※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
お出かけ

結婚式があります。そこで着るもので悩んでいます。1、約5年前に購入し…

結婚式があります。そこで着るもので悩んでいます。
1、約5年前に購入したゴールドベージュのセレモニー用ドレス。ここに黒いボレロを羽織ります。靴とハンドバッグも黒です。
難点。。子供がいること、産後でお腹回りがきついこと。

2、マタニティ兼用の黒いワンピース。ウエストまわりにリボンが作れるようになっています。
難点。。黒以外のボレロを買い足さなければならない。

これらの点を踏まえ、子供がいるなら2の方がいいよ!などのアドバイスがあれば教えてください。
よろしくお願いいたします。

コメント

コハルコ

ベージュ系特に光沢のある色は写真映りによっては白に見えたりするので基本的にはNGカラーです。

2の黒いワンピースはノースリーブなんですかね?ボレロを買い足すって事は。薄手のジャケットも使えますよー^^
黒いワンピースになさるのなら、バックや靴、アクセサリー等を明るい色にして行ってくださいね(´∀`)

• mam

mam

ありがとうございます!
    ベージュ系といっても、白っぽくはありません。
    ラクダ色のようなかんじです。

2のワンピースは、ノースリーブです。
    薄手のジャケットでも大丈夫とのことですが、どのような感じのジャケットでしょうか(^_^;)あまりジャケットも持っていないもので、、。
    もちろん、その予定です。明るい色を足す予定ですが、アクセサリー以外は買いたさないといけません。

• 3月19日
mami26

ご飯美味しく食べたいので(笑)2がいいです(笑)

• mam

mam

あー、やっぱりそうですよね~~。キツキツのを選んでしまうとご飯がたべられないし、1は見た目重視てすもん。
    子供がいるから、そんなに華やかにしなくてもいいかな~~って思ってるんですが、変ですかね?

• 3月20日
  • mami26

mami26

いいと思いますよ👍
    お子さんも参加ですか??
    だったらネックレスとかも限られちゃいますもんね💧
    主役は花嫁さんなので、そこまで頑張らなくてもいいと思いますよ❤︎
    美味しいご飯たくさん食べてきてくださいね♡(笑)

• 3月20日