※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お出かけ時のミルクについてです。スティックで120ml作りたい時、100mlのスティックを使っています。

お出かけの際のミルクについてです!
自宅ではいはいを日中120mlあげてます。
お出かけの際、ミルク容器や袋に
入れるようにはするのですが
スティックを使用して120ml作りたい時
どうされてますか?💦
大缶買った時についてきたスティックが
1本100mlなのにさっき気付きました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

スティックなら2本使って200作って、飲まない分は捨ててました😂!
外出時に120なら、メーカーは違いますがほほえみでちょうど120の缶ミルクがありますので私ならそれ飲ませます🍼✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ捨てる事になりますよね😭
    ほほえみの缶一応買ってあるのですが、あれは缶が外の空気で冷えてしまっても温めずにそのまま哺乳瓶に入れて飲ませていいのでしょうか?🫢

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もったいないのですが、とっておいて雑菌繁殖とかなったら嫌だな〜って思って捨てちゃいます😭
    缶ミルクは基本的に温めなしで大丈夫です!
    でも冷えてしまってるの(常温も)嫌な子どもさん多いと思います😭
    うちもそうです😭
    なのでホッカイロ持ってって温めたり、口の広い保温できるスープマグに熱湯入れて、湯煎で温めたりしてます!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑菌繁殖するよりは確かに全然マシですね😭
    ホッカイロやスープマグなるほどですね!やってみます!!
    ありがとうございます😊

• 3月3日
ママリ

哺乳瓶に20だけ入れて外出してスティック100入れるかなと思ったんですがそれだとスティック持って行く意味があんまりないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!予め入れて持ってくんですね!哺乳瓶持ち歩くならそこに入れて持ってくのいいですね✨🤔

• 3月3日
すい🌾

私なら事前に120の粉入れて持っていくかもです!スティックも粉タイプですか?固形タイプですか?粉タイプなら20分粉入れてプラススティックで使います!固形タイプなら余ったら持って帰って普通に使います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉ミルクのスティックです!
    事前に20入れていくのありですね🤔どうせ持ち運ぶなら予め入れても同じですよね!✨

• 3月3日