※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日巻くのはやばいですか?今日中に火を通すべきでしょうか。

今日までのひき肉で餃子のタネ作ったんですが
残り60個分くらいあって…巻いて焼いてから寝ようと思ったんですが夫の帰りが遅くて力尽きてしまいました😂😂
大人しか食べないんですが明日巻くのはやばいですかね😂
やっぱり無理してでも今日中に火を通すべきでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います🙌🏻
1日、2日とか切れたお肉何回も食べてますが今までお腹壊した事とかもないので普通にやっちゃいます🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!!
    昨日はもう気力がなく寝てしまい🤣
    今日の午前中に巻いて焼きました!
    食べてみたけど大丈夫そうでした🙇‍♀️

    • 3月3日
はじめてのママリ

冷凍しちゃうと良いと思います!無理して焼かなくて良いし、日持ちもしますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!!
    冷凍してもいいんですね☺️
    覚えておきます!

    • 3月3日
はじめてのママリ

もう今さら遅いかと思いますが…(巻いちゃいましたよね💦)
プロは餃子のタネを一晩寝かして味をなじませるんだそうですよ〜!
なので今度からは、翌日巻くので全然OKです👍
ちゃんと冷蔵庫入れておけば大丈夫でーす。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!!
    昨日はもう気力がなくなってしまって😅結局寝てしまったので冷蔵庫にしまって今朝巻きました☺️
    より美味しくなったのであればよかったです🤣❤️

    • 3月3日