※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイピ
子育て・グッズ

ハイチェア選びで迷っています。安いものと高いものの違いや、皆さんの使用感を知りたいです。

ベビーハイチェアについてどれにするか迷っています

6ヶ月の娘を育てている者です。
離乳食を始めようとしているのですが
ハイチェアをどこのものを購入するか迷っています。

楽天やアカチャンホンポ等でみていても
1万しないものから4万くらいするものまで様々で
正直どれにしたらいいのか全くわかりません、、、💦😭

まずとても初歩的な話ですが、
安いものと高いもので決定的に違うところって
どんな部分なのでしょうか?
あと、もしよろしければ皆さんが使っている
ハイチェアをメリットデメリット等使用感合わせて
教えていただけると嬉しいです🥲❣️

コメント

たぬき

ストッケのトリップトラップを使ってます☺️
義実家では別のものを使っててそれと使い比べた感じも含めますと、
子供の姿勢が良い、座面と足面の高さ調節が細かくできる、掃除がしやすい、必要なパーツを買い足せる、肩ベルトまであって立ち上がり防止になる、安定感があって倒れない、大人まで使えるロングユース、な点が良いなと思ってます。また保証期間も7年間です。
一方で高さ調節の際に六角レンチで椅子を倒して調整しなければならず板を抜いてまた入れて左右整ってるか確認しなきゃなのでちょっと面倒です🥲 この面に関してはサイベックスのレモチェアにすれば良かったなぁと今でも思います🥲

• アイピ

アイピ

トリップトラップ、今日アカチャンホンポで見てきました!🥹
    やっぱり他のものよりしっかりしてて、うちの子も試しにのせてみましたが安定感もあり座ってて楽しそうでした🤣❣️
    夫には、良さそうだけどあともう少し安ければなあ〜と言われたのですが一応購入候補には入りました!笑
    細かく教えていただきありがとうございます🥹

• 3月3日
  • たぬき

たぬき

安定感ありますよね☺️🫶🏻
    ずーっと使えると思うと安いかなぁ?と思って買いました🤣
    大きくなっても勉強机セットは買わずに机だけ買ってストッケをそのまま使ってもらうつもりです☺️🫶🏻

• 3月3日
ゆか

ベビービョルンのハイチェアは抜け出せないのでおすすめです✨
次男がベルトを使っても抜け出してご飯どころじゃなくなっていたところベビービョルンを譲ってもらって感動しました🥹
畳めば薄くなるしテーブルと椅子の幅の調整も多少できて4歳児もいまだに使っています(そろそろ末っ子に譲って欲しい笑)
掃除もしやすいです!

• アイピ

アイピ

コメントありがとうございます✨
    ベビービョルンのハイチェアを調べてみたのですが、おそらく廃盤?になってそうでした🥲💦
    でも色々検索してると気に入って使ってる方も多いみたいで、試してみたかったです、、、😭

• 3月3日
みー

我が家はストッケのノミチェアです!!

軽い。
後ろにキャスターあるので移動が楽ちん。
お掃除の時にテーブルに引っ掛けられる。
特に私が気に入ってる所は足台を工具なくて簡単に調整できる所です!!
座ってみて「あれ?合わない」と思っても他の物はの工具いるのにノミチェアはすぐできる所です!
あと何かオシャレ!!笑

デメリット
高い!笑
フル装備にすると6万いきます😅
後ろの脚が長いので少し邪魔かも?
レモチェアも長いのでこの2つは脚がネックかな??

それくらいしか思いつかないほどお気に入りです🍀
あまり持ってる人もいないのでなんかいい!!笑

• アイピ

アイピ

本日ノミチェアをお試ししにいきました!
    やはりデザインがおしゃれでスタイリッシュなのが魅力的でした、、🥹
    他のものも試したので、他もいいなーと思いましたがノミチェアもインスタ等で見てても良い口コミが多くて気持ちが揺れてます🤣
    教えていただき、ありがとうございます🥲!!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

ビヨンドジュニアのハイチェア使ってます!
買い足ししないで全パーツが揃えれますが三万もしなかったのでコスパがめちゃくちゃいいです
肩ベルトもついてます
テーブルにカバーがついてて汚れたら簡単に外して洗えます
あと1番の決め手は足の高さ変えるのが工具不要という点でした🛠️
買ったお店ではこれが一番おすすめだよって言われてかいました!

• アイピ

アイピ

コメントいただきありがとうございます!
    工具不要なのも魅力的ですし、コスパがとても良さそうですね😊!
    今日アカチャンホンポに試しにいこうとおもったのですが、置いてなかったので試せていないのですがまたどこかで探してみて試したいと思います、ありがとうございます😭✨

• 3月3日