※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
産婦人科・小児科

生後9ヶ月の娘がずっとぜーぜしていて、同じ薬では治らず不安。呼吸器内科を受診し、赤ちゃんも受けられるか相談したいです。

生後9ヶ月の娘が2ヶ月〜くらいの時からずっとぜーぜしてます😭

どこの小児科でも喘息まではいかないねーといつも同じ薬をもらって治りません、、
流石に不安なので、呼吸器内科を受診しようと思いますが
赤ちゃんも受診できますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

先に電話で確認してみてもいいかもですね🙆🏻‍♀️お子さん何もないといいですね😭

はじめてのママリ🔰

もしかして、ぜーぜー、というか、ゴロゴロ、ぜろぜろ?と呼吸の時に音が鳴る感じですか?
我が子も、上の子も下の子もそうです!上の子は流石にもう音はしませんが!
小児科で相談したら器官?器官の弁?が柔らかい子はこんな音がするよ、何の問題もないよ〜と教えてもらいました!
義母は会うたびに、風邪?ゼコゼコしてない?の聞いてきますが(何度も説明してるのに…)
なのでぜーぜーしてるって捉えることもできる音みたいなので、もしかしたら!?と思いました🥹

• nana

nana

私は小児科の先生に鼻水からかな~と言われて耳鼻科を受診しましたがなかなか治らず‥
    でも鼻水はどろっとしたのが吸えば毎日取れます。
    鼻水は出てましたか??

• 3月17日