※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

引っ越しの荷造りを頼んだことがある方、普段のままで引っ越しできたか、差額はどれくらいか教えてください。

引っ越しの荷造りまで頼んだことある方いますか⁉️

貴重品や触られたくない下着とか以外は
ほんとーに普段のままでお引っ越しできるんですか⁉️

いくらくらい差額ありましたか❓

コメント

ママリ

4年前に荷造りを頼みました。

引越し当日に必要になるものだけ、分かるように自分で詰めて、あとは本当になにも準備をせずにお任せしました。

スタッフのひとが全て梱包してくれましたよ。
ときどき、これはどうします?とか指示を聞かれるぐらいでした。

コロナが始まったところだったので6人ぐらいでこられて2時間ぐらいで作業を終えて帰られて、あっという間でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    2時間で‼️それだけ早いと頼む価値ありますね✨

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私は朝仕事行って夫に任せてましたが、ちゃんと引越できましたよ😁
夫も途中ペットホテル行ったり家不在でしたが、問題なかったです。

差額はお金払ってないので(会社が払った)わかりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に事前にまとめたりとか準備はしませんでしたか❓

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のは下着とお金関係でダンボール小さいの2つだけです。

冷蔵庫は空にする!とかそういう基本的なことはやってます(笑)

• 3月2日
ママリ

引越し作業員していました!

みなさん本当に普段のままですよ。
中には冷蔵庫もパンパンでどうすんのこれ?みたいな人もいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作業員さんの経験がある方からのコメント超助かります‼️‼️
    冷蔵庫も😂
    小さな子供がいて片付ける時間、荷造りする時間が作れなさそうで頼もうかなって思ってるんですが
    部屋が狭過ぎての住み替えなので整理したりする部屋すらなくて💦普段のママで大丈夫かなって心配で💦
    あらかじめ、ある程度まとめておかなくても大丈夫そうな感じですか❓

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

散らかっていようが
    本当にそのままで大丈夫ですよ!

子供さんがいらっしゃる方はついたらまだ朝ごはん食べてます!みたいな方も沢山いらっしゃいましたよ😀

お風呂もトイレもそのままなので、お風呂用品乾いてなくてビチョビチョです。みたいな方も多いです😅

荷解きはご自分でされるんでしょうか?
    自分でされるならまとめておいた方が自分が開けるときに楽ですよ!

• 3月3日