1歳8ヶ月の子が高さ25cmのテーブルから落ち、夜間にCT撮影ができないため様子を見ているが、頭を心配している。受診できないでしょうか?
先程も質問したばかりですみません🙇♀️💦
高さ25cmのテーブルの上に登って落ちた1歳8ヶ月の子なんですが、夜間に連絡してもCT撮れるわけじゃないし様子みでと言われたんですが頭なので心配で😢😢💦
落ちても受診させてもらえないんでしょうか?😵💫
- ママリ(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
受診は出来ますよー
ですが、かなり待つし
その頃にはお子さん寝てるので次の日でもいいかなって時間になりますよ
フローリングとかだったら大丈夫かなと
はじめてのママリ🔰
うちは状況は違いますが
階段から上から下まで10段くらい落ちて救急行きましたが、様子見でした💦
嘔吐する、目線合わない、けいれんするとかなにかしら症状がない限りは、被曝の可能性もあるのでCTは撮らないって言われました。
もし心配なら小児8000に電話してみて下さい。おそらく様子見と言われる気がします🤔
-
ママリ
階段の10段からでも様子見と言われるんですね……😢
そうだったのですね💦3件連絡しても様子見と言われました😭
このテーブルを2個重ねた状態の高さから落ちて、床はフローリングにクッションフロアで
リメイクされた床です。😢😢- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、体も頭も打ったし絶対CTだと思いましたが、診察してもらって様子見でしたよ💦
その後3日くらいは、様子見で家で安静にしてましたが。
3件連絡して様子見だと、病院行っても様子見で帰されるかな?と思います😢- 3月2日
はじめてのママリ🔰
何かあれば48時間以内に症状が出ることが多いですよ。
頭でも額なら大丈夫と言われたことがあります。
その時は歩き始めたばかりで、ジョイントマットの段差につまづき、こけた先にテーブルの角があり、思いっきりぶつけてしまいました。
翌日、見たことない大きなタンコブできてしばらくしたら治りましたよ😃
ぶつけた場所は記載がないので分かりませんが、病院にかかる前にできることとして、注意点や観察するポイントを把握しておくと、受診する時に説明が伝わりやすく、受診するしないの判断もできるのではないかと思います😊
-
ママリ
落ちたのが19時なので、48時間様子見します😢😢
タンコブも心配だし、頭だと本当に怖いですよね……
このテーブルを2個重ねた状態になってたんですが上に登ってて落ちました😢仰向けになってたので後頭部を打ってると思います💦💦床はフローリングにクッションフロアでリメイクされた床です😭💦- 3月2日
kkk
それは心配ですね😵
ただ、落ちた瞬間泣いてて、今もとくに嘔吐や痙攣なく寝てるならほぼほぼ大丈夫だと思います😊
次男が階段から落ちておでこぱっくり割れ、救急行って6針縫いましたが他は大丈夫そうだから様子見でってなりました!!
ママリ
落ちた時に泣いてて抱っこしてたら寝てしまって、今も寝てます😢
落ちたのはフローリングです😢
はじめてのママリ🔰
う〜ん99%大丈夫だと思いましす
経験上、コンクリートに落ちたり、階段から落ちたり色々ありましたが何も問題なかったです
脳神経外科の意志いわくまだ柔らかいのかな結構大丈夫なもんだよと
ママリ
このテーブルを2個重ねた状態で、25cmほどの高さでした😢
コンクリートや階段から落ちても大丈夫だったと聞いて安心しました……😢
落ちて焦ってしまって💦💦
寝てしまって余計に焦りました😖
はじめてのママリ🔰
ビックリして泣きつかれたのでしょうね
ママリ
ありがとうございます😢
お話聞けて少し冷静になれました😢😢💦
はじめてのママリ🔰
世の中の赤ちゃん達、25センチ程度、フローリングで脳出血してたら大問題になってますし、、、
ソファ、椅子、テーブル禁止になっちゃいますよ
それぐらい確率低いと思いますよ