※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

木にニスが塗ってある卓上で使える拭き取り洗剤を探しています。ヌルヌルしない、白くならない、食べこぼしが落ちるものがいいです。

オススメの卓上用の拭き取り洗剤?(…というのかな?)ありませんか?

現在アルコール除菌の物を使っていますが、木にニスのような物を塗っている物なのでだんだん白くなってきました😢
以前、指原莉乃がCMしていたホームリセットやウタマロを使ってみましたが、吹いた後なんだかヌルヌルしているのが嫌でした。

ヌルヌルしない
白くならない
カレーなどの食べこぼしが落ちる

上記の条件が揃った卓上用の拭き取り洗剤があったら教えてください(-人-)

コメント

とうり

セスキスプレー愛用してます。ダイソーにあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セスキスプレーって、洗剤が台に残ったりしないのでしょうか?
    スプレーした後水拭きしてますか?

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

マイペットはどうでしょうか。
多すぎると白く残ったりしますが、適量だと大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がまだ小さいのでこぼした食べ物を食べたりするのですが、、洗剤が残ったりしないのでしょうか?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かんたんマイペットというスプレータイプのものは、2度拭き不要とはなってます!
    ちなみに界面活性剤の濃度は、ウタマロは5%、ホームリセットは0.4%、かんたんマイペットは0.2%みたいです。
    お子さんが小さくて気になるのであれば、2度拭きするか、それが手間であれば薄めて使うのがいいのかな?と思います。

小学校で机拭くのに使ってましたが木の色が落ちるなどもなかったです!
    使うときは机などに直接スプレーするのではなく、布等にスプレーしてから使うのが正しい使い方みたいです😊
    私は床に直接かけて泡の丸い跡が残ったことあります😂

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    界面活性剤の量まで教えていただきありがとうございます😊
    私も直接かける物だと思ってました(● ̄▽ ̄●;)ゞ

• 3月3日