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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10倍粥の軟さやおかゆの作り方について質問があります。炊飯器で作った後のお湯の処理方法も気になるようです。

10倍粥って軟さこんなもんですか?
上の子たちの時のことを全然覚えていなくて...でももっとトロトロしてたような...

はじめてのおかゆクッカーっていう物で作ったのですが説明書を見ても作り方は間違ってなさそうです。

あと炊飯器で作ったのですがおかゆを作った後のお湯ってどうしたら良いのでしょうか?裏ごしする際に捨てて良いんですかね?

コメント

ももこ

こんにちは!
もっとトロトロ、しゃばしゃばだと思います!炊飯器に残ったお湯を少し足しつつ水分増やした方がいい気がします!

nakigank^^

6ヶ月の10倍はほとんど水みたいな感じなので、捨てずにそのお湯で割って、もう少しシャバシャバにしてください。😊

はじめてのママリ🔰

出たお湯とお米の粒を全部混ぜて作ったのが10倍です!
お湯抜いたらその分5倍粥とかになっちゃいます🥺

ミッフィ

水みたいにサラサラしてた記憶です!

はじめてのママリ🔰

もっとシャバシャバです!
(10倍粥作ってます)

炊いたお米30g+白湯200mlで作ってます〜!