※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に逆流性食道炎になった方、症状で病院に行ったりしましたか?カロナールで痛みを和らげていますが、呼吸が浅くて苦しい場合の対処法はありますか?

妊娠中に逆流性食道炎になった方どう対処されましたか?妊娠中期くらいからずっと食後や夕方〜夜になると左のとその同じ高さの背中が痛んで、強い時は横になっててもジンジン痛いです。痛みがあるところを押すとズキッとします。ママリでその件を話したら「その症状で逆流性食道炎でした」と回答がつきました。言われてみればたまに喉に錠剤が引っかかったような違和感がある時があるな…と思ったりして、当てはまることがいくつかありました。

このような症状があった方、どこか病院にかかったりしましたか?または様子観察で治りましたか?
一応カロナールは持っていて、我慢できない時だけ飲んでいます。あとこれは関係ないかもですが、最近呼吸が浅くて苦しいです…なにか対処法は無いでしょうか😢

コメント

ぽにょ

私も、逆流性食道炎になりました😭
本当に辛いですよね、、、

牛乳を飲めば喉が焼かれた感じは、少しの間だけではありますがマシにはなりましたが、時間の問題。。。😨🤮

なので、
妊婦健診の際に先生へ相談すると、お薬を処方してくださいました!
飲んだら、嘘だったように治りました🥺✨
ですが、1日でも飲むのを忘れると再発?するので、毎日忘れずに飲むことです^ ^
出産まで毎日飲んでました😊
産んでからは圧迫がなくなったからか、なんともないですし、産まれた赤ちゃんに薬の影響で異常も出ていないので、産婦人科の先生に相談して出してもらった薬というだけで安心できましたよ😌

大変かもしれませんが、マタニティライフ少しでも快適に幸せに暮らせますように🍀🥰

• ぽにょ

ぽにょ

呼吸が浅いのもありました…!
    これは、いろんな臓器が圧迫されているので、もうどうしようもなく😭
    たまにパニックになりそうになったことがあるので、そんな時は深く深呼吸して気を紛らわせてましたよ😊🍀

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏✨
    痛い痛い言いながら床ころげ回ってました😭産婦人科でお薬もらえるんですね!よかった😭今度健診があるので聞いてみます!毎日何かしらあるから早く産みたい🤣呼吸が浅いと苦しくて焦りますよね💦深呼吸意識してみます🙏

• 3月2日
  • ぽにょ

ぽにょ

絶対に相談してみてくださいー😭✨
    ちょっと、オーバー気味に伝えるのがポイントです…笑
    先生たちも出来れば薬はなしで過ごしてほしいと思うので🫣
    だけど、これだけは本当に我慢ならないですよね🤮

またご報告まってますー💓笑

• 3月3日