コメント
ヨシエ
私は、ヒタチのスタンド型コードレス掃除機をこの前買ってよかったです!
はなさお
去年の10月に引っ越ししました。おすすめとかでは無いんですが、色々な電気屋さんに行って見た方が良いですよ。
同じ洗濯機の値段が8万くらい違ってびっくりしました。
私は9キロの洗濯機を買ったのですが、同じ型の10キロの方が安いと言う謎な現象もありました。
-
horn
回答ありがとうございます!
なるほどー!色々見た方が良さそうですね!何キロがいいとかあるんですかね?- 3月19日
-
はなさお
引っ越す時に洗濯機を買ったのですが、前は2人暮らしで7キロ使ってました。
普段の洗濯物は問題なかったですがラグや毛布のダブルを洗濯する時結構ギリギリでした。若干無理やりしてて脱水の時大丈夫かなぁって音がしてたので次に買う時はもうちょっと大きいのにしようと思いました。
10キロの方が安くてどうしようかと悩んだんですが、洗濯機の色が気に入らなかったのとキロ数が大きくなると洗濯機が高くなるので中の物を取るのに取りづらかったので9キロにしました。- 3月19日
-
horn
なるほどー布団洗ったりするのに容量大きい方がいいですよねー(´・ω・`)なやむなぁー- 3月19日
退会ユーザー
洗濯機で毛布やマット類も洗いたいので9キロを買いました。
五店舗(同じ会社含め)ぐらい見ましたが、値段が全然違うので、色々見るのはおすすめです。
あと、写真を撮っておくのもおすすめです‼
去年私が買ったときは他店の写真を見せてこっちのが安かったんですけど!っていったら同じ値段にしてくれました。
-
horn
やっぱり電気屋さんによって違うんですね(´・ω・`)色々回ってみようとおもいます- 3月19日
あーこ
洗濯機なのですが、いまお高級なドラム式使ってます。
ただ、赤ちゃんがうまれるのに、入れそうな高さなので、買ってよかったのか仕切りを使ったほうがいいか。
後悔してます。
掃除機は、値段張ってもダスキンを次は買って一生使う気です!
horn
回答ありがとうございます!参考にさせていただきます!