※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
horn
その他の疑問

みなさま!質問です。引越しをすることになり、家電を買わなくては\( ・ω…

みなさま!質問です。
引越しをすることになり、家電を買わなくては\( ・ω・ )/とおもうのですが、洗濯機7キロ?掃除機、電子レンジ、ガスコンロであまり高くなくてでもすぐ壊れるのもいやなので丁度いいやつありませんか?みなさまが現在つかっていてこれいいよ!とかこれいいらしいよーとかありましたら教えてください( ´ ▽ ` )ノ♡
家電に限らず便利グッズ?などなんでもOKです!よろしくお願いします!

コメント

ヨシエ

私は、ヒタチのスタンド型コードレス掃除機をこの前買ってよかったです!

• horn

horn

回答ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 3月19日
はなさお

去年の10月に引っ越ししました。おすすめとかでは無いんですが、色々な電気屋さんに行って見た方が良いですよ。
同じ洗濯機の値段が8万くらい違ってびっくりしました。
私は9キロの洗濯機を買ったのですが、同じ型の10キロの方が安いと言う謎な現象もありました。

• horn

horn

回答ありがとうございます!
    なるほどー!色々見た方が良さそうですね!何キロがいいとかあるんですかね?

• 3月19日
  • はなさお

はなさお

引っ越す時に洗濯機を買ったのですが、前は2人暮らしで7キロ使ってました。
    普段の洗濯物は問題なかったですがラグや毛布のダブルを洗濯する時結構ギリギリでした。若干無理やりしてて脱水の時大丈夫かなぁって音がしてたので次に買う時はもうちょっと大きいのにしようと思いました。
    10キロの方が安くてどうしようかと悩んだんですが、洗濯機の色が気に入らなかったのとキロ数が大きくなると洗濯機が高くなるので中の物を取るのに取りづらかったので9キロにしました。

• 3月19日
  • horn

horn

なるほどー布団洗ったりするのに容量大きい方がいいですよねー(´・ω・`)なやむなぁー

• 3月19日

洗濯機で毛布やマット類も洗いたいので9キロを買いました。
五店舗(同じ会社含め)ぐらい見ましたが、値段が全然違うので、色々見るのはおすすめです。
あと、写真を撮っておくのもおすすめです‼
去年私が買ったときは他店の写真を見せてこっちのが安かったんですけど!っていったら同じ値段にしてくれました。

• horn

horn

やっぱり電気屋さんによって違うんですね(´・ω・`)色々回ってみようとおもいます

• 3月19日
あーこ

洗濯機なのですが、いまお高級なドラム式使ってます。
ただ、赤ちゃんがうまれるのに、入れそうな高さなので、買ってよかったのか仕切りを使ったほうがいいか。
後悔してます。

掃除機は、値段張ってもダスキンを次は買って一生使う気です!