コメント
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の頃は、野菜まとめて炊飯調理してました🙆♀️
玉ねぎ、にんじん、大根、じゃがいも等の根菜類を出汁で炊飯調理して、
それからみじん切りして野菜組み合わせして作ってました☺️
そのままの味付けなら出汁煮や野菜スープ、
トマトペースト足してトマトスープ、
豆乳足してクリームスープなど。
あとは、葉野菜は鍋でゆがいて、炊飯調理したじゃがいもやさつまいもと豆乳でブレンダーしてポタージュにしたりとか😊
じゃがいもやにんじんツナを合わせて、ポテサラ風とか😊
ブロッコリーと鰹節と炊飯調理の出汁を混ぜて、おかか和えとかもよくしてました🫶🏻
はじめてのママリ
みじん切りにするとき野菜カッター使っても大丈夫ですかね?🥹
味はまだつけなくても大丈夫なんですね🤔
ポタージュいいですね!💕︎
はじめてのママリ🔰
初めは野菜カッターでも大丈夫だと思います!
だんだん粒を大きくしていく方がいいと思うので、様子見ながらみじん切りにしてました☺️
味付けも、私は離乳食後期〜完了期くらいから始めました🙆♀️
ポタージュは1歳過ぎてからも息子大好きで、めっちゃ食べます👶🏻