コメント
きなこもち
アイスは甘味がかなり強いので、もし粉薬でしたら数滴の水で溶いて団子状にして飲ませるかもしれません。
ままり
アイス使うなら卵黄やってればハーゲンダッツつかいます🍨
卵黄やってなくて大豆はクリアしてればシャトレーゼつかいます!
-
ママリ
卵黄はクリアしていますが、卵白がまだなのでアイスは卵使ってるしダメかしら?と思ったのですが、卵黄のみ使用なのでしょうか?
- 3月2日
-
ままり
一応原材料に使ってるのは卵黄みたいです。
クリーム(生乳(北海道))、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄/バニラ香料、(一部に乳成分・卵を含む)
100%除去ではないので微妙ですが、より添加物少ない方選びたくなります🤔- 3月2日
-
ママリ
そうなんですね!ハーゲンダッツは確かに原材料に添加物少ない気がします。しかし甘いからって食べる気がしなくなってきたので要検討します…
- 3月2日
☺︎
あれけっこう甘いですよ🥹潰した焼き芋やバナナに混ぜても難しいですかね?
-
ママリ
そうなんですね!そしたらむりかも。バナナはあまり好まず、多分あんまり甘いの好きではないのかもです…お芋ならいけるかな?
- 3月2日
ママり
今下の子がインフルでタミフル飲んでます!ベビーダノンのいちごに混ぜるとパクパク食べてくれています😊
ヨーグルト苦手でしたら上のソースの部分とかにまぜるとかどうですか?
-
ママリ
そういえばプレーンヨーグルトしか食べさせたことないです。ベビーダノン、買ってみようかな…。
- 3月2日
-
ママり
うちはタミフルなのでいちご味のヨーグルトに混ぜるのが良いって薬剤師に言われたので💦
お薬飲めたねとかどうですかね?- 3月2日
-
ママリ
お薬飲めたねがやはり無難ですかね?やってみます,ありがとうございます😊
- 3月2日
ママリ
だんご状、今日やってみたのですが口を開けてくれず、量が多くて団子が大きいので結局口の中に残ってしまい、泣くのを無理やりお茶などで流し込もうとする感じになってしまいました。スポイトも口を開けてくれず…。おさじも同様です😫
ママリ
そもそも食欲がなくてアイスでも食べるか微妙なのですが、なんか口に入れてないかなぁという気持ちです。ようやく10倍粥を少しだけ食べるようになりました。