コメント
yu4k
私なら辞めて新しいところを探します!
他の人のシフトとの兼ね合いで週3にされているのなら、ダブルワークをしたところで上手く2つの仕事のシフトを組む事は難しいのかなと思います。
介護職は募集している所はたくさんありますし、自分の状況に合ったところを探した方が働きやすいと思います!
さちえ☆
私も介護職してます!
お金ももちろん大事ですけど、職場環境も重要ですよねー。
子供のことに理解ある職場はありがたいですよね。
私は逆に人がいないからと週4が週5になりキツいですが…(笑)
私だったらその職場のまま続けますかね。
-
mico
そうなんです! 子供のこと理解してくれる職場ってそう多くはないと思うし…
さちえ☆さんの職場は結構大きいところですか??
やっぱりそうですよね😭- 3月19日
-
さちえ☆
私は保育園系列の特養なので子供のことに理解があって助かってます✨
休んでも周りの職員さんも気にしないでーと言ってくれるのでほんと助かってます😃- 3月20日
-
mico
保育園系列の施設あるんですね!!
子供のことを理解してもらえると助かりますよね😭💓- 3月20日
-
さちえ☆
子供はすぐ熱出すんだし、気にしなくて大丈夫とみなさん言ってくださるのでほんと助かってます✨
保育園も入れて、私も仕事をはじめられてほんとラッキーでした😃- 3月20日
-
mico
夜勤とかはありますか??
差し支えなければどれくらい
貰ってるか教えてほしいです😭
そう言ってもらえると嬉しいですね😭💓- 3月20日
-
さちえ☆
パートなので夜勤はないです。
時給は1000円くらいです😅- 3月20日
mico
やはりそうですよね…
最近ようやく仕事に慣れてきたところで、保育園から子供のことで電話がかかってくると、快く早退していいと言ってくれる職場なので辞めるのも勿体無い気もしてしまって💦
yu4k
それはもったいないですよね(+_+)
理解のある職場だとなかなか辞めにくいですよね。
今の環境を取るか、お金を取るか…難しいですね^^;
mico
そうなんです…
どちらも大切なことですごく悩んでしまって…
ゆーちゃんさんならどちらをとりますか?
yu4k
私なら別の所で働くかなぁ〜
生活費が足りないならそもそも…っと思ってしまいます(+_+)
なので私なら日の浅いうちに辞めて、また仕事を探すと思います!
mico
なるほど!!
そうですよね…
ご意見ありがとうございます♡
yu4k
それに採用前後で全然違う事を言う人って、経験上信用できなくて^^;
何かあった時また前後で違うことを言われたり、良いように使われたり、そういうイメージしかないんですよね。
mico
確かにそうですよね( ´•ω•` )
新しい職場も探してみたいと思います!