コメント

もちぱく
保育士です🙋♀️
特別な事情がある方はお預かりしますよ☺️
家庭の事情と言っても、保護者の判断で家はつまらなそうとか親が大変だという理由だと難しいですが、極端に言えば虐待の心配だったりなんていう理由があればお子さんの安全確保のためにお預かりしたりします。
もちぱく
保育士です🙋♀️
特別な事情がある方はお預かりしますよ☺️
家庭の事情と言っても、保護者の判断で家はつまらなそうとか親が大変だという理由だと難しいですが、極端に言えば虐待の心配だったりなんていう理由があればお子さんの安全確保のためにお預かりしたりします。
「育児」に関する質問
甥っ子、姪っ子を引き取って育ててるって方居ますか?😣 妹が居て4月に出産したのですが産後すぐに離婚、現在赤ちゃんを実家に置いて出て行ってる状態で育てたくない、施設にあずけたいと親に話してるみたいで。 私は実家…
2人目育児について 私のキャパ不足で上の子にも下の子にも全力で育児できないことにモヤモヤ、悲しく申し訳なくなります。 最近上の子のは自分のことを 〇〇(娘の名前)は役立たず?と聞いてきたり 〇〇は可愛くない 〇…
すみませんほぼ吐き出しです。長文ですみません。 モラハラって治らないですよね。 私の兄なのですが、家事育児しない文句だけ言ってくる、家事の取り決めをしても守らない。 工事など二人で決めたことなのにお前が推し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーま
そうなのですね!
私が現在、本業育休中なのですが、旦那の自営業の手伝いもしていて、忙しいこともあって上の子はまだ小さいけど下の子もいてお世話の手が足りないので、保育園に預けるか迷っていたところでした💦保育園はこの状況を把握してくれているので、土曜保育を相談してみようと思います。