※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーベタ
雑談・つぶやき

はぁ~。愚痴です。吐かせて下さい。義理の父の言動に凄いストレスを感…

はぁ~。。。愚痴です。
吐かせて下さい。

義理の父の言動に凄いストレスを感じます。
義父は私の事を好いてくれているみたいです。
(たぶん大好きな甘い物を手作りで持って行ったりするから…)
しかし、私は義父の言動で許せない事が多々あります。

・私や他人の前で平気でゲップをする
・食べて嫌だと思ったら私の前でも吐き出す
・お義母さんが作ってくれたご飯を見て「いいニオイしたけど大した事ねぇな」と言う
・甘い物が大好きな義父は孫よりも誰より先に自分が食べたいケーキなどを選んで真っ先に食べる
・庭の手入れも家事も全てお義母さんに任せっきり
・お爺さん(義父の父)の世話も全てお義母さんに任せっきり
・なのにやたらお義母さんを攻める
・毎日のように着払いの荷物が届いて支払いはお義母さん
・私の両親にもお爺さんの悪口を何回も言う

などなど…などなど…
もう言い出したらキリがないくらいあります(*_*)
でも、義父は私の事を好いてくれているみたいで、
凄く喋りかけてくるしかまってきます。
最初は普通に喋っていたのですが、
最近はホントに言動が酷すぎて、
お義母さんが可哀想すぎて、
義父と目を合わせるのも拒否してしまいます。

義父の言動にストレスを感じると、
お腹の張りも強くなって痛いです(=_=)
同居をしている訳ではないので、義実家に遊びに行った時だけなのですが、ホントにイライラします。
お義母さんの為に買ってきたお菓子を義父に先に取られたり…

お義母さんが凄く我慢しているのも可哀想で、
少しでも連れ出してあげたいと思い、
ご飯やお茶に誘っても義父がついてきたり…

最近イライラするのでどう接していいかわかりません。
これから子供が産まれるけど、絶対義父だけには子供は預けたりしたくありません。
義父はアレルギーや食べる量も気にせずなんでも与えてしまいます。ホントに勘弁して欲しいです。

はぁ~。。。
もっと酷い義父もいるのかな。
まだ私は好かれているからいいのかな。
でも、お義母さんが可哀想。

長い愚痴。失礼しました。

コメント

manana

妊婦にストレスは大敵ですよー(T_T)💦でも気持ちわかります…他人の親御さんにどーこー言うのは失礼ですが、デリカシーない発言はムカつきますね😭💦男性は妊娠も生理もないからこのイライラはわからないのかな…といつも諦めてしまいます💦

妊娠中って本当に自分が思ってる以上に色んな事に敏感だしちょっとした事でストレス感じやすくなってるかと思います。私は妊娠中「毎日が生理中の状態で情緒不安定」だと旦那やよく会う友人に伝えていました。

ブルーベタさんはお義母さんにも気を遣えていてすごく優しいお嫁さんですね!私の義父母はすごく良い人だと思いますが、私は気遣って疲れるので産後の今でも極力会いたくないし関わりたくないです(>_<;)

話はそれちゃいましたが、妊娠中はとにかく自分とお腹の赤ちゃんを大事にされて下さい!ストレスは本当に身体に良くないです!!!ココで吐き出せるならまたいつでも愚痴って下さい☆今お腹の赤ちゃんを守る事が出来るのはお母さんだけですよ(๑ᐢꇴᐢ๑)☆

• ブルーベタ

ブルーベタ

コメントありがとうございます(><)
    今義理の妹も妊娠中で妊婦が2人もいるのに、ストレスになるような言動が多すぎて大変です(*_*)妹は上の子もいるのですか、その子にもお菓子を隠れて与えたりします。
    それを見ているので、自分の子供にも同じ事されたらどうしようと今から憂鬱です(*_*)

でも、ちひろーるさんの言う通り自分の子を守れるのは自分なので、注意してみようと思います!!
    お互い程よく距離を取りつつ義実家とお付き合いしていきましょう(><)
    ありがとうございました☆

• 3月20日
さ*さ

かなりストレスを抱えていらっしゃるようですね💦
心中お察しします。

私も義両親と完全同居しているのですが、義父が苦手です。
典型的な亭主関白で偉そうなくせに、自分のことは何もできません。

冷蔵庫から牛乳を取ってくる、なんてもの義母さんに命令します。

休みの日は昼間から酒を飲んでリビングで爆睡。

風邪をひいてる時、酒臭い、タバコ臭いのに娘を抱っこする。

基本的な食事のマナーもなってなく、ゲップやオナラは当たり前。床に食べこぼす。ガツガツ掻き込んで食べるので、むせると唾や食べ物を口から吹き出す、など(正直、この食事のマナーが一番不快です)

出産前はスルーできていたことも、産後は我慢できなくなってきました。
妊娠中も産後もデリケートな時期でストレスは大敵です💦同居はされていないようなので、落ち着くまでは距離を置くのも1つの手かもしれません。
貴重な妊娠期間です。心穏やかに、お大事にしてくださいね✨

• ブルーベタ

ブルーベタ

同居されてるんですね(*_*)
    大変ですね(*_*)

食事のマナーが酷いと一緒にご飯食べるのも嫌になりますよね。
    せっかくの食事の時間が楽しくないですょね。

月に2回くらいしか会わないので、その時だけだと我慢していますが、最近は我慢出来ず旦那に愚痴ってます!笑
    旦那も私と同じ考えみたいで、共感してくれるのでなんとか気持ちを抑えられています。笑

あまりにも酷かったら距離を取ろうと思います(><)
    ありがとうございました☆

• 3月20日
かおりん¨̮⑅*

私は同居していますが、義父があまり好きではありません。頑固だし、子供みたいな所があるので(笑)

ただ読んでいて、とてもお義母さん想いだなと感じました¨̮♡私もお義母さんの事は好きですがそこまで思わないので、素晴らしいなと感じました😊その大事な想いをぜひ忘れないで欲しいと思いました!

• ブルーベタ

ブルーベタ

「頑固で子供」まさに同じです(`Д´)笑
    孫よりも子供だと思います!!!笑

そんな義父になにを言われても、黙って耐えるお義母さんが本当に可哀想で…
    仕事もして家事も全てしてお爺さんの面倒までみてもらっているのに、お義母さんを大事にしない義父に腹が立って…

お義母さんは本当に優しい人なのでこれからも仲良くしてもらいたいと思ってます(∗•ω•∗)
    だから、もっと色んな所に連れて行ってあげたいので義父のいない所でお義母さんだけをお茶とか買い物にもっと誘って自由な時間を作ってあげたいと思っています♡笑

• 3月22日