※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし。
子育て・グッズ

娘が4ヶ月で、肌着は長いの1枚にしてカバーオールで良いですか?首が座っている時期からロンパースを着せても大丈夫でしょうか?助かります。

いつもお世話になっております!

15日で4ヶ月になった娘ですが
今の時期の服についてです。

今は結ぶタイプの肌着短いのと長いのを着て
カバーオールの3枚です。

埼玉に住んでいるのですが気温的にそろそろ
肌着は長いの1枚にしてカバーオールでしょうか?

あと首は座っていて、いつ頃からロンパースを着せることが出来るのでしょうか?

教えて頂けると助かります(;_;)

コメント

れる

うちの子は2ヵ月頃から短肌着は来ていません(^_^;)
長肌着にカバーオール着せています!!
夏になってきたら部屋ではロンパース1枚で過ごさせる予定です(^-^)
特に決まりはないと思うので、今からでも着せても大丈夫だと思いますよ。

• ななし。

ななし。

まだ寒いかなっとか考えすぎていました(;_;)
    明日から短肌着はやめようと思います!
    今からでも大丈夫なんですね!親の判断でって感じですかね?

• 3月19日
  • れる

れる

子供は体温が高いので大人より1枚薄着で大丈夫みたいですよ(^-^)
    上の子は5月生まれですが、夏はロンパース1枚で過ごしてました!!
    外に出る時はズボン履かせてましたけど(^_^;)
    着せるのに不自由が無ければ親の判断でいいと思います。

• 3月19日
  • ななし。

ななし。

なるほど!梅雨などの少し肌寒いかな?って時はどうされますか?
    夏はロンパース1枚ですね*\(^o^)/*
    覚えておきます!!

• 3月20日
  • れる

れる

お部屋の環境にもよって違いますので参考までに(^_^;)
    うちは基本的に家の中は22℃の湿度50%に保っていますので、カバーオールで夜だけベスト着せています!!
    外に出る時は上に掛ける物を厚手だったり薄手だったりと調節していますよ(^-^)
    室内入るとだいたい暑いですからね。

• 3月20日
ろもこし

埼玉住まいの7ヶ月です。
コンビ肌着一枚にカバーオールを着せてます。たまに寒いなぁって日はベストを追加してます。
そろそろ足も活発になってくるのではないでしょうか?めくれないタイプの肌着だと安心ですよね(^-^)

• ななし。

ななし。

まだロンパースは来てないのですね!ベスト着せるのいいですね*\(^o^)/*
    かなりバタバタしています(笑)足の所にボタンが付いてるタイプです!!
    あと今日などお昼の暖かい日はカバーオールの上に着せますか?

いつもはモコモコした服を着せてたのですが、少し暑そうで(;_;)

• 3月20日
  • ろもこし

ろもこし

新生児の時から着ている肌着がまだ着られているのでロンパースはまだ出番がなさそうです!!
    朝はまだ寒いので、カバーオールの上にスリーパーと言うのでしょうか、フリースのモコモコベストを着せたりします(^-^)寝てる時は暑くて泣き出すので着せないことが多いです。
    お昼になってあったかくなれば脱がします。ベストだと脱がせるのも楽なので♪
    今日も日中は肌着とロンTくらいの生地のカバーオールで過ごしました(*´꒳`*)

• 3月20日
  • ななし。

ななし。

なるほど!ありがとうございます*\(^o^)/*
    西松屋などでベスト見てみます!!
    結構暖かくなってきましたもんね´`*
    参考にさせて頂きます!

• 3月21日