※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei♪
お出かけ

子連れで飛行機に乗ったことのある方!教えてください😣!(窓側の座席につ…

子連れで飛行機に乗ったことのある方!教えてください😣!(窓側の座席について…)

今度1歳の娘を連れて2時間半の飛行機に乗る予定があります。
急だったので、座席が選べず、空いていた窓側の席を並んで2席とりました。

後から調べてみると動き回るようになった子供は窓側ではなく、通路側を取った方が良いという意見が多く、今とても不安を感じています…。

シールブック、お菓子、飲み物などたくさん用意していこうとは思っています!

窓際の座席でもあまり心配しすぎなくて大丈夫でしょうか?

体験談やアドバイスなど、なんでも良いのでいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします😣💦

コメント

しーいーまりー

うちも1歳半で2時間ほどのフライト乗せました!
むしろ窓側の方が外が見えて楽しそうでしたよ❤️お菓子やシール、折り紙もよかったですが、あとはポータブルのDVDプレーヤーが便利でしたよ❤️❤️

• mei♪

mei♪

楽しそうに外を見てくれたんですね!!
    お話伺って気持ちが楽になりました😣✨!
    ポータブルDVDプレーヤーいいですね🎶私も用意して行こうと思います😄!
    初めてのフライトなのでアドバイスいただけてとても助かりました☺

コメントありがとうございます💞

• 3月19日
ゆちのすけ

うちも年に2回ほど、0歳の時から子供と二人で飛行機に乗る機会がありますが、いつも窓際に座ってましたよ☝️
私なんて、その月齢の時はまだまだ飛行機代ケチって私の膝の上で過ごさせてました😅
窓から外見てたり、あとはたいてい飛行機の中って子供は寝ちゃうんですよね💦うちは、ですけど…
窓際でも全然問題ないと思います‼︎
私はむしろ窓際のほうが、他人に迷惑かける心配が減るので、気が楽でした‼︎‼︎(飲み物こぼしたりとかされると…😱)

• mei♪

mei♪

年に2回!すごいです!!😊✨
    窓際でも心配しすぎることないのですね!
    うちも、フライト中に寝てくれたら一番ありがたいです(T_T)
    午前中昼寝時間にかぶらい飛行機なので期待はできないかもしれませんが💦
    確かに窓際だとそういう他人に迷惑をかける心配が減りますね!😳✨
    そう思うとやっぱり窓際でよかったのかなと思います☺
    お話伺えて嬉しかったです✨

• 3月19日
さらい

窓の景色を見てましたよ。
新しいおもちゃがあれば乗りきれるかと、、(^_^)

• mei♪

mei♪

窓の外見ていてくれたのですね😄👍🏻!
    娘も同じように外に興味を持ってゆっくりしてくれたらいいなぁと思います…💦
    新しいおもちゃもたくさん用意していこうと思います✨
    不安もありますがお話伺って安心しました☺

• 3月19日
I&Kmama

窓の景色見れるカラ、大丈夫じゃないでしょうか(^^)
長距離移動の際はぬりえお絵描きセットなんかも持って行ってますね♪
知っているかもしれませんが、離陸時耳抜き代わりに何か飲ませると良いですよ♪
何回か乗ってますが、うちの子は飛行機ではなぜか寝る子ですw

• mei♪

mei♪

大丈夫でしょうかね!?(T_T)
    塗り絵とお絵かきセットですね!私も必ず持っていくようにします😄✨
    教えていただけて助かります💦
    耳抜き、今から心配なのですが飲み物をチビチビ飲んでもらえるようにしようと思います!
    うちも寝てくれたら最高です☺✨
    昼寝時間ではないフライトなので厳しいかもですが、どうか寝てくれますように…😱笑

• 3月19日
mami26

JALだと専用のWi-Fiが使えてアニメとかやってますよ♡

• mei♪

mei♪

JALすごいですね!!😳✨
    そんなサービスがあるなんて!

今回何も考えずにANAにしてしまった自分が悲しいです😭笑

• 3月19日