小学1.2年生にスマホかBOTを持たせる際、学校で使用するならBOTがおすすめ。GPSよりも連絡ツールとして活用できます。スマホとBOTのメリット・デメリットを比較してアドバイスをお願いします。
小学1.2年生の子供にスマホかBOTのどちらかを持たせようと思っています。
学校に持たせるならBOTになるんですが、GPSよりも連絡ツールとして使用したいと思っています。
どちらの方が良いでしょうか?
スマホ使ってるよ!
BOTトーク使ってるよ!
ここがメリット!ここはデメリット!などがあれば、アドバイス頂きたいです。
- ★maman★(妊娠34週目, 2歳3ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳)
コメント
さらい
BOTです
学校にもっていけるので。
ままり
小2です。
プライベートはiPhone、ランドセルにはAirTag持たせてます。
-
★maman★
コメントありがとうございます!
プライベートではiPhone使用との事ですが、何か制限かけてたりしますか?
大人と同じように使える感じですか?- 3月2日
-
ままり
特に機能としての制限はかけていません。使用者未成年としても設定してません😅
ただ、ウィジェットを編集して特定の機能以外使わせない、自宅では親の前以外使わせないとかはしています。- 3月2日
-
★maman★
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございました☺- 3月2日
maruu
うちはBoT使ってます☺️
どんな頻度、どんな風に使うのか、によってスマホかGPSがいいか変わるかな、って思います☺️
BoTは、お互い音声やメッセージを送ると届くまで1分ほどかかります。あと短すぎたり?ちゃんとできてないときは子ども側からの音声届かない時があります💦
うちはちゃんと行き帰りできてるかどうかの確認、メッセージのやり取りする日もあるかなーぐらいなので便利に使えてます☺️
-
★maman★
メッセージのやり取りに少し手こずりそうな感じですかね🤔
検討してみます!- 3月2日
★maman★
BOT使い勝手どうですか?
メリット、デメリットありましたら教えて頂きたいです。
さらい
特にデメリットもなく、、