おりものシートを毎日使用していますが、おりものが異常に感じることがあります。出産経験もありますが、婦人科を受診すべきでしょうか?
毎日おりものシートつけてますか?
現在28で20超えてからおりもの量が多くなり、ショーツが汚れるのが嫌だなと思い毎日おりものシートをつけるようになりました。
衛生面が気になるので、トイレ行くたびにシートは替えます。
おりものは正常は透明で無臭だと聞きましたが、私は毎回若干白く濁ってたり、少し黄色っぽい時もあり量も多いです💦
これまで2回出産経験し、検診のおりもの検査の時は何も言われたことはなかったですが、婦人科行った方がいいですかね?😭
- ママリ🔰
コメント
れん
私は元々おりものの量が多く産婦人科へ行っても特に検査もひっかからず、膣洗浄?して終わりという感じでした😭
織物の感じも白っぽかったり黄色っぽかったりとですが検査ではなぜか引っかからず😭
心配でしたら産婦人科へ行ったほうがいいとは思いますが、私のように行っても異常見られないこともあるかもしれないです!
こんこん
同じ感じです。
小学生の頃からおりもの多く、中学生の頃からおりものシートをそれから毎日つけています。
おりものの匂いや状態は常在菌などの影響により千差万別です。
女性の性病の症状は痒みなどが出ることが多いので、そういった症状も伴うのであれば検査した方が良いと思います。
私も膣洗浄や検査などもしましたが結局異常なしで改善せずです😂
匂いについては「ちょっとにおう菌が多めなだけで正常」と言われました(´._.`)⤵︎ ⤵︎
-
ママリ🔰
匂いあっても絶対に異常があるってことではないんですね😳
私も匂い気になります💦
一度検査してみようと思います!!
コメントありがとうございました💖- 3月2日
ママリ🔰
膣洗浄してもらえるんですね!!
何もなかったら安心できるので一度行ってみようかと思います🥹
コメントありがとうございました💓