コメント
さとぽよ。
THERMOSの400です😄
まる
サーモスの600ml使ってます!
最初は400ml使ってたんですが、1年使ったらけっこうボロボロになったので買い替えを機に600mlのやつにしました。
思ったより大きくて(ネットで買いました)娘に「ちょっとおおきいねぇ」「ちょっとおもいねぇ」と言われます🤣
でも先生からは何も言われてないので、とりあえずそのまま使ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ボロボロになりますよね💦
大は小を兼ねますよね!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
園で使ってますか!?
さとぽよ。
今はプレ幼稚園ですが使っています。
4月から年少入園ですが引き続き使う予定です。
息子の時は暑くなってくると足りなくて600買い足しましたが様子見ながら買うか考えようと思っています😊
はじめてのママリ🔰
うちの子も4月からプレなので参考になります🥺
ありがとうございます!
さとぽよ。
幼稚園で年少さんはストロー水筒って決まりがあるのでストロー水筒をプレから選びました!
水筒は消耗品なので2年使ったら有り難いです(笑)
プレだとマグ使ってるコも多いですが暑くなる時期には水筒にされる方が多い気がしますね😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
普段水筒は全く使わない園でしたが、給食の牛乳が毎日ではなくなるとのことで牛乳がない日は水筒持ちになるみたいです🥲
ストローか直飲みかはまた聞いてみたいと思います!
さとぽよ。
幼稚園によって様々ですよね。
年中以上は直のみOKになるので息子は1リットル買いました。
午前保育470,普段は1リットル(気温によって量を調節)してます。
水筒の中身がなくなったら、水道水を入れるっていう幼稚園なので、息子は水道水は飲みたくない!って言うので、大きめにしてます。
プレだと短時間なので400でも半分くらい入れていき足りますね。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
参考になります☺️