ハッピーセットが転売ヤーの影響で販売中止になるのは悲しい。大人も注文できることに驚きました。
ハッピーセット、、今は子供が小さいから欲しがらないけど欲しがってお店に行って転売ヤーのせいで販売中止や販売終了になってたら悲しいな。。ハッピーセットは子供だけしか頼めないって思ってたので、大人も頼めるんだなって初めて知りました💦
- はじめてのママリ🔰
ぽに
私も今日息子にカービィあげようと思って行ったら売り切れてました😭
最近はティックトックとかで無駄に流行ってしまうのでなんでも大人が買い占めてしまいますよね😭
ポケモンカードとかもそうですし...
本当に欲しい子供が可哀想です..
ショコラ
そうですね…
今回のピンクのキャラはとても人気だし、ぬいぐるみってめちゃめちゃ可愛いし、あれが千円以下のセットでもらえるなら大人買いしちゃいますよね…
結局は支払うのは大人だし、そこに子供が居なくても持ち帰りやデリバリー🚚できるし、止める事は難しいかもですよね。
1番は転売ヤーから買わないで欲しいです。それ自体に価値がついてしまうから、みんな転売ヤーから買ってしまう…
負の連鎖ですよね…
退会ユーザー
確かにかわいいですけど、あれってハッピーセットのおもちゃだからこその魅力ですよね。
転売ヤーから数千円出して買うことになんの価値があるのか疑問です。
すごい時代になったなーと思います😮💨なかなか手に入らないモノを持ってる、SNSで自慢するだけの「映え」に使われるんだろな〜って感じです。
はじめてのママリ🔰
お店によっては、ハッピーセットは子連れでないと販売できない所もあるみたいです…オプチャでそう書いている方がいらっしゃいました🤔
転売目的でなくて、大人でも欲しい方はいらっしゃるでしょうし、難しい所ですよね…。
ママリ
大人でもそのキャラが好きで欲しい気持ちがあるのはわかるので、買うなとは言わないけど、TikTokとかで見るように欲しいキャラ当たるまで爆買いとかしてるのを見るとどうかな~って思います😥あと転売ヤーは普通にやめろ😂!と思います。
この前のキティちゃんの時はCM見て欲しい!ってなったので行ったら売り切れで娘がガッカリした姿を見た後、TikTokで爆買い動画見て切なくなりました🥺
はじめてのママリ🔰
純粋に欲しいと思う子どもの手に渡らずに、お金目当ての汚い大人の手に渡ってしまうの悲しいですよね🥲
猫大好き
ハッピーセットに限らず、うちの息子はポケモン大好きなのですがポケモンの福袋もポケカも大人が大量に買ったり転売ヤーのせいで子供はどんどん手軽に買えなくなりました😭
ママリ
マックをよく利用するジャンク家族ですが、ハッピーセット、人気のものだけ目立って取り上げられていますが、けっこう頻繁に欲しいおもちゃが終わっていたりしますよ。
1週間単位で第一弾、第二弾、売れ残ったものは第三弾でまとめて販売なので、第三弾にもなるとやっていなかったり終わっている店舗もあります。
どうしても欲しいものは初日の開店から並ぶか、後から欲しいものなくても仕方ないぐらいの気持ちでいるのがよいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます🙏✨
どの回答もうんうんと納得しながら読ませていただきました🥺
考え方等とても参考になりました✨
ありがとうございました🙇✨
コメント