※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳の目安は○○が食べられるようになってから。9ヶ月でも早くはないです。何ヵ月からでも可。

断乳を早くやりたいんですけど、「○○が食べられるようになってから」とかなにか目安とかありますか?
何ヵ月くらいからやってもいいのでしょうか?
9ヶ月って早いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく断乳を早くしたくて、今母乳はお風呂上がりと夜中起きた時しかあげてないです!

離乳食をたくさん食べてもらって、水分とってもらって、私の子は麦茶をそんなに飲まないので毎食スープを出さしたりしてます🥣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今ちょうど8ヶ月なので、もう少し先の話にはなるんですけど、徐々に母乳の回数減らしていった感じですか🤔?
    麦茶ってストローで飲んでます?コップ飲みやストローが9ヶ月までにできる気がしなくて💦

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く断乳したかった為9ヶ月になったらすぐ三回食にして一回の食事で大体160gくらい?食べさせてたら
    食べ終わった後泣かなくなり一応水分不足が怖かったので2、3日は母乳あげてましたがお腹いっぱいなのか吐いちゃってたので2、3日の間だけ朝だけあげるとかしてもうそれからすぐお風呂上がりだけにしました😵😵

私の子もコップ飲みできません😭ストローもまだやらせてなくて近々練習しようかなって思ってて
    コンビのマグで麦茶を私が飲ませてます😭

それこそ水分不足が怖いので毎食にスープは絶対で、スプーンであげて最後練習がてらコップのみ練習みたいな感じでさせてます😭

• 3月2日