※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

一歳の男の子がおもちゃを投げる癖が治らず、保育園でも悩んでいます。他のお子さんはどうですか?

もうすぐ一歳の男の子なのですが、
おもちゃの扱いが雑で、どんなおもちゃも投げます。
4月から保育園なのですが、なかなか治らなくて、、
皆さんのお子さんはちゃんと扱えてますか??💦

コメント

ママリ

なんでも投げる時期ありました!
時期的なもので、少ししたら落ち着きました😅
が…1歳半の最近、また復活してきています💦

はじめてのママリ🔰

1歳の子にダメって言っても無理だと思いますよ🤣
なんでも投げるブームあります!

投げてましたー!!!
まさに11ヶ月ー!!
1歳1ヶ月頃から今はだいぶ落ち着いてます🥺
ブーム的なものだと思うので大丈夫だと思います🙌ちなみに今の息子のブームは何でもしまうことなので 家のもの頻繁に無くなります☺️☺️

はじめてのママリ🔰

おもちゃ、コップ、スプーン、保湿クリームのボトル、親のスマホ…とにかくなんでも投げます🤣
一応投げた時は「投げたら危ないから優しく使おうね」と声かけしますが、もちろん意味は伝わってないので治りません😇

はじめてのママリ🔰

そう言う時期ですよね^ ^
その頃は投げても危険じゃないおもちゃしかあたえてなかったです!(でも、一応、投げたらおもちゃさん痛い痛いだからねって伝えるけどね)

ママリ

この月齢で丁寧におもちゃ扱える子が居たら逆にビックリします😂

うちもポイポイブームです!
・激しく前に投げる
・ポロリと後ろに投げる
・わざわざ高いところから投げる
・1度口に入れたご飯を口から出して投げて拾ってまた食べる⇽意味不明

と、投げ方も何通りかあります👍
1歳過ぎてくるとだんだんぶん投げず遊べる遊びも増えてきますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

とりあえず支援センター的なところで投げるモードになったら さっとボールのコーナーみたいな、投げてオッケーなおもちゃのところにテレポートさせてました、、、

家では我が家は狭く、投げるコーナーみたいなところにテレポートさせられないのでもはや諦めてます、、

なるべくボール渡すようにはしてみるんですけど意味あるんか、、これ、、って悩み中です、、