※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎママ
子育て・グッズ

初めての赤ちゃん連れの京都旅行で、ご飯の準備に悩んでいます。おにぎりや離乳食、パックご飯など、どうしたらいいかアドバイスをお願いします。

4月に東京→京都に行く予定なのですが、
初めての赤ちゃん連れの泊まり旅行です。

いろいろ分からない事だらけですが、
1番はご飯をどうしたらいいんだろ〜と思ってます💦

おにぎりを作ってもって行ったり、
ホテルではレンチンでレトルト離乳食?
パックご飯買ってふりかけ?
出先ではどうしたら…?💦💦💦

何せ初めての子育てで❔が多いです笑

皆さんのアドバイスお願いします!🙏✨✨

コメント

ママリ

ほぼベビーフードでした!コンビニに一本売りのバナナあるのでそれと、ヨーグルトとかを現地調達してあげていました😌

ちくわぶ

大人の食事でとりわけできるとのはしたり、白ごはんなら大盛りにして取り皿もらうとか!
あとはおにぎりとかですかね😊

はじめてのママリ🔰

大人の食事で取り分け出来るものがあればあげて、後は白ごはんにレトルトかけていました(1歳からの〜とか)

ホテルでは大人も食事無しですか?
食事付きなら、離乳食の持ち込みなどについて確認しておいた方が良いと思います。

出先では、子供が食べれそうなメニューのお店を選んでいました(うどん、ご飯のある和食屋さん、キッズメニュー充実しているお店とか)

食べさせられそうなメニューがないお店なら、そこでも離乳食持ち込みについて確認して、ご飯だけ頼んで、そこにレトルトかけてあげていました。

うさぎママ

みなさま、ありがとうございます☺️🙏💓💓とても参考になります。感謝です。