はじめてのママリ🔰
ウチも口の周りにワセリン塗らないと赤くなります😵
ミルクの吐き戻しとかでも赤くなります。
お肌弱い子だと割とあることかと思います。🥲
お薬は保育園によりますね。
入園する予定のところでは医師の処方したお薬のみで保育園からもらえる様式に記入して申請すると目薬でも塗り薬でも飲み薬でも使ってもらえるって感じでした。飲み薬はなるべく朝夜服用にしてくださいとか注釈はありましたが🤔
なので入園予定の保育園に1度確認されてみるのが1番かと🫡
はじめてのママリ🔰
ウチも口の周りにワセリン塗らないと赤くなります😵
ミルクの吐き戻しとかでも赤くなります。
お肌弱い子だと割とあることかと思います。🥲
お薬は保育園によりますね。
入園する予定のところでは医師の処方したお薬のみで保育園からもらえる様式に記入して申請すると目薬でも塗り薬でも飲み薬でも使ってもらえるって感じでした。飲み薬はなるべく朝夜服用にしてくださいとか注釈はありましたが🤔
なので入園予定の保育園に1度確認されてみるのが1番かと🫡
「入園」に関する質問
7月のあたまに幼稚園の個人懇談(希望制)があります。 年少々で5月の中旬に入園しました。 バス通園で幼稚園での様子があまりわからないことと、 発達グレーで気になることがいくつかあったので 面談してもらう気満々だっ…
うちの保育園、連絡帳はあるものの、毎日の様子とか全く書かない園で、迎えに行っても今日の様子とか全く教えてくれません🥹 月の終わりに、今月はこんな感じで過ごしてました、みたいなことは書いてくれるんですが🥹 も…
いま年中さん以上のお子さんの通う幼稚園で 同じクラスとかで転園していった子いますか?🥺🥺 幼稚園って意外と多いんですかね?💦 去年、入園して年少の間に3人転園しました🥲 そして年中さんのいま… またクラスから1人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント