※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さにごご
お出かけ

出産された先輩ママさんに質問です!出産前にやっておいたほうが良かった…

出産された先輩ママさんに質問です!

出産前にやっておいたほうが良かったことはありますか(^-^)?
遊び、準備の両面からお聞きしたいです。
徐々に出産が近づくにつれて、楽しみでもあるのですが、自分の時間がなくなる!っていう思いが強くなってますσ(^_^;)

コメント

サーファー

バウンサー買っとけばよかったー。

• さにごご

さにごご

バウンサーって、赤ちゃんユラユラさせるものでしたっけ?
    買い物リストに入れてみます!
    ありがとうございます。
    ちなみに、いつ頃からそういうグッズを準備し始めましたか?

• 3月19日
  • サーファー

サーファー

8か月くらいだったかな〜☆
    後目の前につるさがるメリーなど。。

• 3月20日
  • さにごご

さにごご

8ヶ月くらいですね。やはりそろそろ準備せねばΣ(-᷅_-᷄๑)
    準備と自分の時間を有意義にしようとしたら、出産まであっという間な気がしてきました。

• 3月20日

外食!
これに尽きます!

• さにごご

さにごご

お子さん連れだと限られてきますものね。
    分かりました!
    体重に気をつけながら、行きまくります(笑)

• 3月19日
床暖房カロ

映画とか小旅行とか、とにかく1人に限ること!

• さにごご

さにごご

ほほー(*゚∀゚*)
    なるほど!1人時間をつくるのは盲点でした!
    旦那と一緒にという頭でいましたが、確かに。参考になります(o^^o)

• 3月19日
mopiy🍼

映画、カラオケ、テーマパーク系、ライブですね!( *´꒳`* )

• さにごご

さにごご

ディズニーランド行きたいです╰(*´︶`*)╯♡
    みらいちゃんさんはどこか行かれましたか?

• 3月19日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

映画とライブとカラオケは行きました( *´꒳`* )
    テーマパーク系は元々好きではないので行ってませんが、ディズニー好きな人とかはいってた方がいいですね"ε(。•ө•。)з"

• 3月19日
  • さにごご

さにごご

まずは映画を1人で観に行くことから始めようと思います♪
    次はディズニーだっ(o^^o)
    みらいちゃんさんも息抜きしながら子育てファイトです!ありがとうございました☆

• 3月19日
はな

外食やショッピング、映画とかですかね😊!あとは、寝る!です(笑)
赤ちゃん用品で、私は、夏に出産したのですが肌着ばかり用意してて💦1ヶ月検診で着るお洋服も用意し忘れてました💦あと、秋からのお洋服も用意してなくて😔バタバタと買いに行きました😓💦

• さにごご

さにごご

寝ること(*゚∀゚*)!
    どんだけ眠れないんだろうと怖くなりますね(笑)
    先読みにして少しお洋服は買っておいたほうがよいのですねぇ。どうしよう。全然分からないΣ(-᷅_-᷄๑)
    まずはお店に行って聞いてみます〜。

• 3月19日
ネネ

体重気にしすぎず食べたいものを食べに行く!
映画館に映画を観に行く!
断捨離する!
私はこの3つですかね?
自分の時間ないですし、覚えてないくらいあっという間に2ヶ月経ちましたw
断捨離はしておくか、出産後授乳期には着ないであろうって思う服は別にしておくってやっておくと楽かもしれないです❤️
今の家の広さで家族が1人増えるって思ったら私は自然とものを処分してましたw

• さにごご

さにごご

断捨離!苦手なことではありますが、、、でも1人増えるとなると確かに必要ですね。
    買い物色々とする前に少し取りかかってみようかと思います!
    ありがとうございました(o^^o)

• 3月19日
1111

子連れに不向きなお店での外食、映画ですね!

• さにごご

さにごご

フレンチのフルコースなど、少し贅沢してもいいですかね(*゚▽゚*)
    結婚記念日に奮発しちゃおうと思います!

• 3月19日
  • 1111

1111

当分行けないので奮発しちゃいましょ!!あとはカウンターだけのお店とか!本当に行きたいけど行けないです(笑)
    出産がんばってくださいね♡

• 3月19日
mちゃん(25)

わたしは映画とか見にいっとけば
良かったなーとか思いますね( ;8;)
かれこれ三年は映画館行ってない
ので(><)
あとは、寝たり自分の時間を有効に使うことです(`・∀・´)

• さにごご

さにごご

やはり皆さん映画っておっしゃいますね!
    自分時間を有効に使えたら満足感にもつながりそうですしね♪
    お子さん2人の育児、自分にご褒美あげながら頑張って下さい(o^^o)

• 3月19日
ままり

ランチ、漫画喫茶、映画、温泉とかですかねー!あとは今のうちに2人でいろんなところに行ってたほうがいいと思います!
子どもがいるとゆっくりできないし、泣き声とかいろいろ気になるので(ToT)
DVD鑑賞とかゲームとかもゆっくりできなくなりますよー!なので今のうちですね!(ง •̀_•́)ง

• さにごご

さにごご

ゆったり時間を持つことも特別なことになってくるんですね(^_^)
    やりたいことリストに漫画喫茶を入れておきます♪

• 3月19日