※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スタジオアリスで753参拝せずに撮影した方はいますか?着物レンタルが高くて困っています。

753参拝なしてスタジオで撮影のみだった方っていますか?!
スタジオアリスを予約したんですが、お出かけ用の着物レンタルが高すぎて🥲
2人分なのでだいぶ高いです🥲

コメント

ゆう

写真だけにしました😂
大変だったので、写真で可愛く残せて満足です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局写真の方が重要ですよね🤣🧡笑

• 11月7日
  • ゆう

ゆう

ほんとそうです😂写真が重要です😂
    高いお金払って参拝に行ってグズられて体力消耗するくらいならさくっと写真残していい思い出にした方が満足度高いです🥰

• 11月7日
ぽんママ

直前になると高いですよね😭

娘3歳、息子5歳の時はかぶったので、レンタルもしました!(昔はめちゃくちゃ安かったというのもありますが)
でも娘7歳の時は、学校や習い事でバタバタしてて、撮影のみです。
小学生になると時間がなかなか取れず。
来年一番下の娘が七五三ですが、上の子たちが忙しすぎて、どうするか悩んでます。撮影だけでも全然有りかなって、私は思ってます!なんなら祈祷代を写真代に使いたいっていうw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    このレンタル代に何万も使うなら旅行や子供たちの物に使いたいと思ってしまいました🤣

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

直前高いですよね💦

うちも今年年子姉妹の7歳七五三ですが
去年のうちからアリスの料金システムを勉強してました。笑
前撮りというよりレンタル目的でアリスを利用したくて…

で、今年春、2025年度の七五三相談会が決まった時にすぐ予約して、
キャンペーンのルーレットで1等を取って
2人分のおでかけレンタル着付けヘアメイク無料チケットをゲットしました!
(平日のみですが、せっかく無料になるので、長女の学校振替休日の日に下2人も保育園休ませて、夫婦も休んで行くことにしました)
前撮りは5月中に2人で1万円超えればokだったので、
つい色々買っちゃいましたが着物3着ずつ着て2万円に抑えました。笑

で、本命の七五三前撮りは6月にインスタのオシャレなところで2人で撮りました。
(データのみ2人で8万円くらい)

で、今月、例の無料の権利を使って、
前撮りとは違う着物を2人に着せてもらってお参り行ってきます。
着物は最初エルサなどのブランド料金かかるものにしてたのですが、
やめて普通の着物にしたので本当に無料になりました😅✨
その分、アリスじゃないロケフォトのカメラマンを1時間8000円で150カットくらい撮ってくれる人を雇って撮ってもらうことにしました!
アリスでも撮影料無料で当日写真撮ってくれますが、
買うとしても1、2枚だけポストカードにしようと思ってます🥵

前撮り時期が直前になるに連れて高くなりますよね💦

3人目のお宮参りの時に、何組か七五三がいたんですけど、
中には着物じゃなくて、綺麗めな私服で女の子の七五三されてる方もいらっしゃいましたよ!