ままり
標準だと思います!
その頃ナナ(バナナ)くらいしかはっきりは聞けなかったですが、聞き取れなくても何か喋ってればOKみたいです🙆♀️
1歳半検診はなにも指摘なしでした!

ミッフィ
ふつうだと思います😊お喋り可愛いですよね💕
ままり
標準だと思います!
その頃ナナ(バナナ)くらいしかはっきりは聞けなかったですが、聞き取れなくても何か喋ってればOKみたいです🙆♀️
1歳半検診はなにも指摘なしでした!
ミッフィ
ふつうだと思います😊お喋り可愛いですよね💕
「言葉の発達」に関する質問
3歳過ぎても、発音が不明瞭で会話が成り立ちません。こちらが言ってることは理解しています。2語分は少し出てますが、3語分はまだです。いくつか聞き取れる単語もありますが、会話になると支離滅裂で何を話してるのか分か…
2歳8ヶ月になりました。言葉の発達に遅れがあります(単語と宇宙語メインでたまに2語文3語文が出ます) 遊び場で他の子のおもちゃを当たり前のように横取りすることに困っています。 それが「他の子が遊んでいることは…
もう少しで2歳半になる息子の入眠についてです👦🏻 もともと入眠が上手な方ではありませんでしたが成長するにつれて力も強く、手や足や頭を出してくるようになり…🫠 毎日の寝かしつけがとても苦痛になってきています🥹 時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント