※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供用のフォーマルな服について、薄紫のワンピースや明るい色、紺色のジャケットなどの選択について相談しています。同じ服装でも大丈夫か不安です。

入園式入学式の親子の服装について
子供が幼稚園卒園と小学校入学するので子供用のフォーマルな服を探してます!
本人は薄紫のワンピースがいいと言ってますが子供は明るい色でも大丈夫だと思いますか?💦フォーマルな所にあった服です!卒園式はスモック着用して中に入園式で着てた服を着るそうです!
私は紺色のジャケットに白のブラウスで行こうかなと思ってますが同じ服装でも大丈夫だと思いますか?💦子供の入園式でも同じ服着てましたが同じ格好の方いらっしゃいました!

コメント

しましま

昨年娘の入学式でパステルカラーのワンピースのお子さんいましたよ。とても可愛かったです。

入学式に紺色大丈夫だと思います。ダークカラーの方も結構いましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    娘さん入学式他の方の服装教えてくださりありがたいです✨
    卒園式ではパステルカラー見かけましたか?

• 3月1日
  • しましま

しましま

幼稚園のほうが上に制服着てしまうので、下の私服は本当に色々でしたよ。パステルカラーもいましたよ。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます✨

• 3月1日