※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週ディズニーランドに行く予定ですが、子供が風邪気味で悩んでいます。保育園に連れて行かないと保育士にどう思われるか心配です。個別懇談会もあるため、休ますか悩んでいます。

みなさんならどうしますか?
来週末ディズニーランドにいきます!
上の子が保育園に通ってますが、インフルや普通の風邪などの子がちらほらいます。
上の子も少し風邪気味です。
今下の子の育休中で休ませられる環境です。
もし、風邪もらってしまってディズニー行けなかったら嫌なので、来週いっぱい休ませるか悩んでます💦
保育士さんからしても、体調に問題ないのに連れてこないのか?と思われないでしょうか?
来週は個別懇談会もあるので休ませるか悩んでます。。

コメント

ママリ

保育士的には都合で休むのは全然問題ないですよー☺️
言い方悪いですが、休んでくれる分には助かると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に人数減るし手間は減りますよね!😂
    個別懇談会とかある場合は、誰かに預けて親だけ行っても良いのか、、と悩みます💦

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

全然預けてお母さんだけ行っていいと思いますよ☺️
    ディズニー前に風邪引くの嫌ですもんね😭

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりと遠方からでホテルもキャンセルしたくないので、休ませます!😂

• 3月1日
タルタルソース♡♡♡

何も思いません。熱とかインフルで〜とか聞くと心配しますがお家の都合で〜とかだとはーいでおわります。
めっちゃ楽しみですね🥰🥰