コメント
退会ユーザー
多少の張りなら大丈夫ですがちょくちょく続くなら病院連絡してみてください
rio
私も歩くと張りやすくて相談したら、子宮頸管は今のところ大丈夫だから休憩しておさまらないようなら受診してね!って感じでした🥺
ただ妊娠後期ならともかく中期ではあまり張らないから無理しないでねと言われてます💦
-
くまこ
私も同じ感じです😭
無理するがよくわからなくて😭
張ったら休むのも性格上動いてたいタイプなのであまりできず…
生理的な張りならほっとけば大丈夫なのかな‥と思ってるのですが😭- 3月2日
-
rio
張ってるときは治まるまで休んでねって意味で捉えてました🥺
自分では無理してないと思ってても人から見たら無理してるって思われることもあるし難しいですよね😣
私は家が坂の上にあって帰るのに絶対上らなきゃいけないんですが、そこでいつも張っちゃいます😭
でも上らないわけにもいかないし早く帰りたいしで、ごめんねーと思いながら張り続けたまま急いで帰宅してます😂
私もまぁ大丈夫だろうと思ってたんですが一応先生に言ってみたら、結構深刻?というか今の時期に張るなら無理しないで😭って感じだったので、張る人はあんまりいないし危険なのかなって思いました😢
子宮頸管大丈夫と言われていたけど数日後に張りがあり受診したら短くなってたという方もいるみたいです😢
張りが治まらなかったり出血があったりしたらすぐに受診しようと思っています😣- 3月2日
-
くまこ
そーですよね😭😭
私も張り続けても休まず動いちゃってます💦
一応次の検診来週なのでそのときまだはってたら子宮頸管もう一度みてもらうことにします😭
怖いですねありがとうございます🥺- 3月2日
m🍏
頻繁に張るなら運動はやめた方がいいかなと思います🥹
-
くまこ
運動はやめときます😭😭ありがとうございます!
- 3月2日
退会ユーザー
切迫早産を経験してる私からするとお腹の張りは心配です💦
-
くまこ
そうなんですね💦
どのくらいの頻度と強さでしたか?- 3月2日
-
退会ユーザー
1人目の妊娠中、仕事をしていたし、散歩もしてよく歩いてました。頻度は覚えてませんが、家に着いたらお腹がカチカチでした💦
病院行ったら、即入院でした
3ヶ月入院しましたよ💦- 3月2日
-
くまこ
歩いてる時にたまに張る感じで無視して歩き続けてれば自然に治るかんじなんですよね😭
- 3月2日
くまこ
連絡したら痛み出血なければ様子みてくださいといわれました💦
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)張りがあると不安なりますからね
くまこ
はい😭とりあえず様子見ます!ありがとうございます😭
退会ユーザー
私も張りがよくあり入院してたので💦心配なりますよね
くまこ
はい😭来週検診なのでその時見てもらいます!😭
退会ユーザー