その他の疑問 似顔絵の著作権について教えてほしいです。数年前に義両親の似顔絵を描… 似顔絵の著作権について教えてほしいです。 数年前に義両親の似顔絵を描いてもらいました。 (ネットで検索してでてきた絵描きさんに依頼しました) この時の似顔絵を自営のお店のロゴシールに 使う場合著作権はどうなりますか? 描いて頂いた絵描きさんに使用許可などは 必要でしょうか? 最終更新:2024年3月1日 お気に入り 義両親 うなり さゆ(5歳9ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 絵描きさんにも許可をとるべきだと思います😊 絵描きさんが例え許可なしOKだったとしても、念のために確認しておいたほうがトラブル回避になるかなと✨ 3月1日 さゆ 回答ありがとうございます😊 念のため!大事ですよね! 許可をとります。 3月1日 おすすめのママリまとめ 義両親・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さゆ
回答ありがとうございます😊
念のため!大事ですよね!
許可をとります。