※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
雑談・つぶやき

知人の話ですがモヤモヤしたので書かせてください。知人は旦那さんが自…

知人の話ですがモヤモヤしたので書かせてください。

知人は旦那さんが自営業で、二人いる子供は保育園に預けているそうです。そこで提出する書類に旦那さんの収入を実際よりかなり低く書き、保育料を安くあげているそうです。知人は特に悪びれる様子もなく言っていたのですがずるくないですか?
他の方はきちんと書いて定められた保育料を支払っているのに。罪悪感を感じないんだろうかと疑問です。
みなさんはどう思いますか?

コメント

りりりん

課税証明書で実際の所得が税金学から分かるので、安く書いても意味ないと思います😅
その方はそんなことわざわざ周りに言ってるんですか。。?ちょっと。。。ですね。。。

• ねねこ

ねねこ

上では知人と書きましたが実は夫の身内でして、身内が集まった時に言ってました😣安くあげているのは確かなようなので何か他の方法なのかな…?

• 3月19日
loamrve

私の知り合いも自営業でおなじやりかたでかなり安く保育園通ってました…

• ねねこ

ねねこ

同じような人いるんですね!なんというか姑息ですよねぇ。

• 3月19日
森永アイス大好き

市区町村に提出する書類は関係なく、確定申告なり税申告されていると思うのですが。。
安くあげるには、旦那さん脱税するしかない気がします(笑)
それか諸々と経費に突っ込んで上手くやってるんですかね…

• ねねこ

ねねこ

脱税してたりして(笑)
    経費に突っ込んで、あるかもしれません。あと同居の親はもう働いてないけど前勤めてた会社に在籍してるように見せかけて書類に書いたとも言ってましたっけ。

• 3月19日