※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

履歴書の証明写真の撮影方法について教えてください。web上での作成経験がなく、紙媒体しか経験がありません。

PCに疎い為教えていただきたいです。

web上で履歴書作る場合(PDFでだしてとゆわれました)証明写真の部分はどうやって撮影するんでしょうか?
紙媒体しかやったことがなく...💦

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

履歴書はパソコンのエクセルでつくるんでしょうか?

• ままり

ままり

ネット上でフォーマットをみつけてやってみようとおもってます!エクセルもワードもありそうです。

• 3月1日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

わーいワーイWaaai\(^o^)/

そしたら写真をパソコンに送って
    Excelに貼り付けしたらいいと思いますよ^_^

• 3月1日
  • ままり

ままり

ありがとうございました😭たすかります

• 3月1日
せあら

PCにカメラがある場合はそのまま撮って写真を保存、ない場合はスマホで撮ってPCでGoogleフォトやiCloudにログインし該当の写真を保存、その後、その画像ファイルを履歴書に添付すればいけるかなぁと思います🙆‍♀️

作成した履歴書を名前をつけて保存、ファイルの種類をPDFにすればOKかと思います🙆‍♀️

• ままり

ままり

普通のカメラでいいのですね!
    お店とかの駐車場にある写真撮る機械でやるのかとおもいました!ありがとうございます

• 3月1日
  • せあら

せあら

スピード写真機にも、最近はスマホにデータ送信機能がついてるものもありますのでその場合はデータをスマホに保存したら、あとは上記の流れで大丈夫です。今どきは自撮りの人も多いので映る部分の服装だけ気をつければ大丈夫かと思います😊

• 3月1日
  • ままり

ままり

ありがとうございました😭たすかります!

• 3月1日