お金・保険 医療費控除額が12万5千円で大きすぎるか心配です。入力ミスがある可能性はありますか? 出産に関わる医療費控除についてです。 出産費用が手出し21万円ほどでした。 そのうち明細の「その他」を除くと15万円ほどです。 これに妊婦健診やその他の通院、旦那の医療費を足してざっと20万円。 医療費控除入力画面にて医療費控除額が約12万5千円と出てきたのですが、額が大きすぎませんか? どこかで入力ミスをしているのではと不安です😥 考えられるミスがあればご指摘お願いします!! 最終更新:3月1日 お気に入り 旦那 妊婦健診 医療費控除 出産費用 はじめてのママリ(1歳0ヶ月) コメント 優龍 控除額が125000円なら おかしくないです。 還付は 1〜2万円ですよ。 3月1日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 安心しました〜! ちなみに源泉徴収0なので還付はないと思いますが、控除は次の住民税からということであってますか? 3月1日 優龍 それならば 住民税が 年間で1〜2万円減税されるだけですね。 3月1日 はじめてのママリ 1,2万ですか…! 控除額が大きい割に恩恵は少ないんですね🫣 教えてくださりありがとうございます! 3月1日 優龍 控除額の10%ですので。 3月1日 はじめてのママリ なるほど!そう考えれば控除額は異常じゃなかったですね笑 勉強になります🙇♀️ 3月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
安心しました〜!
ちなみに源泉徴収0なので還付はないと思いますが、控除は次の住民税からということであってますか?
優龍
それならば
住民税が
年間で1〜2万円減税されるだけですね。
はじめてのママリ
1,2万ですか…!
控除額が大きい割に恩恵は少ないんですね🫣
教えてくださりありがとうございます!
優龍
控除額の10%ですので。
はじめてのママリ
なるほど!そう考えれば控除額は異常じゃなかったですね笑
勉強になります🙇♀️