※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はしも♪♪
子育て・グッズ

子供の水分摂取について不安がありますか?体重×150mlは目安ですが、お子さんに合った量を見極めるのが大切です。お腹がパンパンになる場合は、飲ませすぎかもしれません。

今8ヶ月でもうすぐ9ヶ月の子を育ててます!!

よく体重×150mlと言いますが、みなさんのお子さんはそのぐらいの水分をとれますか?(^^)
うちの子はすぐお腹パンパンになってこれ以上飲ませて良いのかな、これ大丈夫なのかなと思うときがあります💦

コメント

se.m♡

同じくらいの子がいます😊
体重×150mlも必要なんですね🙋❗❗うちの子もそれだと全然飲めてません😰😰
ストローの練習してますが、溺れるように飲んでますが、それでも150mlくらいとミルク200mlくらいです😭💦
体重が増えてれば大丈夫かもですね🌼🙌

はなつな

私は10キロまでは1キロ当たり100ミリリットルと聞きました。
それでも、母乳ミルクお茶合わせて飲めていないかも^_^;
体重×150mlは無理です〜。

ポコちゃん

うちの子は10キロあるので、1500ml…(′・ω・`)絶対無理だなー。
食事内で摂れる水分合わせても1000mlくらいしか摂れてないと思います😊💦
水分が足りているかどうかはおしっこの量・色・匂いで判断すれば良いと思いますよ💡