※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルシーポットで鼻水吸引が苦手で、ちぼじを買おうか迷っています。メルシーポットを持っているのに別のアイテムを買うのは愚かでしょうか?

メルシーポットを持っててちぼじ買った方いますか?
メルシーポットで鼻水吸引すると嫌がってしまって、ちぼじ購入しようか迷ってます😂
メルシーポットあるのに、別のアイテム買うのはあほですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンの電動持ってて、その後ちぼじ買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンもメルシーポットと同じ電動タイプで似てますよね☺️
    ちぼじは購入してよかったですか?

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動吸引器すごく嫌がって、あの音が怖いのかなと思ってちぼじ買ってみました。

結局ちぼじも嫌がりました😂が、電源につながなくていいしささっと使えるので楽でした!

3歳のお子さんに使いますか?もうそろそろ鼻かめるようになりそうだからもったいないかもしれないですね😊

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳の子供用です!
    鼻かめる様になりそう…でハッとしました😂
    とても助かりました!
    返信、ありがとうございました😊

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

メルシーポットもちぼじも
持ってます😂

ちぼじは確かに音は出ませんが
押さえつけて鼻吸われると分かってからは見ると逃げていきます。笑
1人だと片手が塞がるのが少しデメリットかな?と思います💦
やっぱり吸引力もメルシーポットと比べると劣るので ちぼじはもう使ってません🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今現在は、メルシーポットを使ってますか?
    我が家はメルシーポットだと火がついたように暴れて泣いて逃げます😭ちぼじでも逃げますかねw

• 3月1日