※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいみぃ*
ココロ・悩み

旦那のイビキや片付け、育児ストレスについて相談です。皆さんはどうストレス発散していますか?

旦那にイライラします。イビキがうるさい!!片付けない!!息子の相手も機嫌が良いときだけ。泣くとすぐに私に預けてきます。自分のほうが寝てるはずなのにでっかい声であくびしたり、、💦毎日仕事で疲れてるのはわかりますが、、育児だって大変です!!皆さんはどうやってストレス発散してますか?

コメント

めんの

私は大好きな甘いものを食べちゃいます笑
なので痩せないです(T.T)

それかそのまま不満を旦那にぶつけてます!

りぃちゃんママ

分かります。
特にイビキ。
夜中の授乳時にイビキかきながら
寝てるときがホントに腹が立つ。
ストレス溜まりますよね。
私は実母や姉に電話して
聞いてもらってます。

蒼くんまま

同じくです。

四人の母をしており、一番下が生後2ヶ月です。

旦那は運転手で夜はいません。ご飯やお風呂一番大変な時間にいないし、土日休みもほぼありません。
なのに、ゲームばかりで勝手にイライラしたり機嫌がいいときに子供をみて、泣くと預けてきます。
俺が仕事してるんだオーラが凄く多々腹がたちます。

私は友達とランチしたり、誰もいない時間にスイーツをこっそり買って食べたりしてますよ(笑)
家事を手抜きして自分の時間をつくるのが何より大事かもしれないですね

みいみぃ*

ありがとうございます(^^)
好きなもの食べるのがやっぱり一番ですよね♪

みいみぃ*

ありがとうございます(^^)

旦那に内緒でっていうのが気持ちいいですね😁🎵

みいみぃ*

まさにそれです!!
ほんとイライラします、、
やっぱり一番は母親ですよね😁

うちの旦那もです( ̄△ ̄)
自分ばかり疲れてるような態度でイライラしますね。
女は仕事の大変さはある程度理解出来ますが、男は子育ての大変さなんて到底理解出来ないし、やろうと思っても無理ですね(>_<)所詮無力です(笑) 

私は実母に電話して聞いてもらったり、あとは録画した番組見ながらコーヒーのお供に甘い物食べます(๑´ლ`๑)フフ♡
まぁ正直なところそんなことでストレス解消にはなりませんので気休め程度ですが…(艸д+。悲)

因みにうちもイビキ物凄いです。
こっちも疲れてて寝たいのに旦那だけ気持ち良さそうに増してやイビキかいて寝られると、金属バッドで殴ってやりたくなります!(笑)