※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっきー
雑談・つぶやき

育児などと全然関係ない話なのですが春なので娘を連れて桜祭りに行こう…

こんにちは ◟̆◞̆

育児などと全然関係ない話なのですが
春なので娘を連れて桜祭りに行こうと思っています

関東の横浜市で出店などが沢山出ている
桜祭りを知ってる方いらっしゃいますか?
桜の木も沢山あると嬉しいです❁

コメント

もこもか

こんにちは!
横浜市在住です(*˙︶˙*)
子連れで行ったことはないので参考になるかわかりませんが…
2年位前に京急の黄金町駅の近くの川沿いで出店がありました!
地元の方や、大学?専門学校?の方のお店とかもあって楽しかったです(^-^)
ただ、子連れの方も見かけたのですが…場所が場所だけに近寄りがたい場所かな…と思います(>_<)
あまり参考にならなくてすみません(>_<)

雪見だいふく@5歳、2歳♂

横浜市ではないのですが⋯(><)
相模原市民桜まつりがおすすめですよヽ(*´∀`)ノ
お時間あったらググって見てくださいm(*_ _)m♡

玲

大岡川のさくら祭りがオススメですよ( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
去年家族で行ったんですが出店も多くて楽しかったです(*´ω`*)

横浜市からちょっと離れますが、もうすぐ相模原市で桜まつりがありますよ!
土日開催なのですが、土曜日は13:00から夕方まで、日曜日は9:00から夕方まで歩行者天国です!
ただ近隣小学生が多く遊びにくるので、その保護者さんや鼓笛隊の子供のご両親などもくるので普通よりはちょっと歩きやすい人混みになるかと思います!
結構な距離で屋台が並びますが、座ったり食べたりの場所は設置されてないのでみんな裏通の縁石とかに座って食べてます( ; ; )
もしよければ調べてみてください♡