※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳相談室の哺乳瓶での問題について質問です。哺乳瓶の使い心地が気になります。吸う力や咳き込みについての経験を教えてください。

母乳相談室の哺乳瓶を使ってる方に質問です。

おっぱいを吸ってくれないのとよくミルクを飲んでる時むせて咳き込むことがあるので吸う力がいるという母乳相談室の哺乳瓶を買って試しているのですが、
強く吸わないと出てこないと言われる割には哺乳瓶を下に向けるとポタポタ落ちてくるし娘の口に入れて吸わせていても口の中がミルクで溢れて急いで飲んでいる感じがします。
そしてむせて咳き込みます💦

吸う時間も普通の哺乳瓶と余り変わらない気がするのですが皆さんはどうでしたか?😅
娘の吸う力が強すぎるのでしょうか?
(入院中に吸う力が強いと言われた事があります)

コメント

なり

母乳相談室を使ってましたが下に向けて出てくるということはありませんでした。普通の哺乳瓶で飲むより時間もかなりかかって途中で寝てしまうこともあったので他よりは飲みにくいという印象でした。

蓋をかなり強く締めたりとかしても改善しませんか?
うちは逆に出にくいので緩めたりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋を強く締めるといいと見た事があるので毎回キツく閉めてるのですが何も変わらずです😅

• 3月1日