※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ02
子育て・グッズ

一歳の娘が胃腸炎で嘔吐が続き、4日間食事が摂れていない。脱水症状はないが、救急を考えている。経験者のアドバイスを求めています。

一歳の娘が15日夜から嘔吐し、16日に胃腸炎と診断されました。まだ今日も食べたら嘔吐します。
脱水にはなっていないようなんですが、グッタリさし、4日間ほとんど食べてないので救急に行こうか考えています。
脱水症状なかったら何もしてくれない気もするし、
症状が長すぎる気もします。
胃腸炎経験された方々どうでした?

コメント

くつしたすぐ脱げる

うちの子もかなりの頻度で胃腸炎になっていました💦
ぐったりしているんだったら、病院に行ったほうがいいですよ!
きっとお子様も辛いと思います😞

• ゆみ02

ゆみ02

夕方救急センターに滑り込みました。自家中毒かもとの事で夜間の部に出直しして、今点滴中です。
    マシになればいいんですが>_<

• 3月19日
もまじゅ

心配ですね💦
うちの子供が通ってた小児科では吐気止めの点滴をしてくれましたよ。
4日も食べられてないのは辛そうですね。
病院に電話してみたらどうですか❔2,3日前の夜に1歳の子の顎の下がいきなり腫れたのでビックリして#8000にはじめて電話してみました。

早くよくなるといいですね。

• ゆみ02

ゆみ02

夕方救急センターに行ったら自家中毒かもとの事で夜間の部に出直しして今点滴中です。
    とにかく処置してくれて良かったです。
    ありがとうございました

• 3月19日
  • もまじゅ

もまじゅ

お疲れ様です。ちゃんと処置してもらえてよかったですね。自家中毒初めてききました。
    点滴でよくなるといいですね。

• 3月19日