保育園の週の預けられる日数や休みについて質問があります。2人目の子供が4月に生まれ、職場復帰の予定がないため、週休2日の職場で日曜日と〇曜日を基本固定で預けることになるか悩んでいます。今日の説明会で休みの希望曜日を決めるのか気になっています。
保育園の休みについて。
今日保育園の説明会があります。
ふと疑問に思ったのですが、保育園って週何日預けられるものなのでしょうか?
受かった園が日、祝、年末年始はお休みとなっていたのですがそれ以外は特に記載がなくて...。
2人目が4月に産まれて育休継続の為、しばらく職場復帰の予定はないですが週休2日の職場です。
その場合だと祝日を年末年始を除いて、日曜日と〇曜日を基本固定で預けるといった感じなんでしょうか?
4月から通い始めるので休みの希望曜日などを決めるとしたら今日の説明会なのかな?と思ったのですが何も考えておらず...😱
皆さんの通っている園はどんな感じか教えてほしいです😭
- ちょりまま(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの園は週何日というより毎月の園便りが出るのでそこでお休みや行事を確認できます。
私は土曜日出勤の日もあるので土曜日保育の希望を出しています。
くりーみぃ
うちの保育園は前職の時平日休みでしたがその時も預かってくれましたー!転職して土日、祝日、年末年始お休みですが保育園がお盆や年末、春休み期間は家庭保育期間といって両親とも仕事の方は申し込めば預けられるという期間はあります!
コメント