コメント
はじめてのママリ🔰
時代は変わりましたね!笑
幼稚園じゃなくても今はご家庭でもそういうやり方多い感じします^ ^(我が家もそっち系です笑)
はじめてのママリ🔰
疲れてしまったのかな、、
危ないことは一貫性もって駄目じゃないとなかなかつたわらないですよね
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
そんなに悪いことじゃないんだーって園児がなってそうです。- 3月1日
はじめてのママリ🔰
保育士さんがダメって言ってるの聞いたことはあるような気がしないこともないですが、やはりそんなに使ってなかった様に思います🥺🥺
私も家ではダメっていうのは避けてますが、やっぱりでちゃいます🤣🤣🤣
ダメって言ってるでしょおおおお👹って。笑
ダメっていうのは簡単だからなるべくなぜダメなのかを伝える様にはしてますが、無理な時は沢山あります😂
-
はじめてのママリ🔰
うちは園長の方針が怒らない!らしいです😅
外部の先生が愚痴ってました笑- 3月1日
はじめてのママリ🔰
家に比べて危険が少ないのもあると思います。
家だと包丁とかはさみとか命に関わったり怪我したりする物がたくさんありますもんね😭
時代ももちろんあると思いますが…
はじめてのマリリン
育児書にも、ダメと言うことのデメリットみたいなのが書かれてたりしますよね。
ダメ=その子を否定している(言われた子供がそう受け取る)
わたしもついダメと使ってしまいますが、危険な事以外は別の言い方で伝えた方が子供の心は傷つかないのかも知れませんね。
わたしはこの手の育児書を読んだことがあるので、違和感なく、むしろ先生実践しててすごいなーと思います。
たろー
子供が通ってる幼稚園は、先生も園児も手で大きくバッテン作って🙅♀️やってます。表情は穏やかですが☺️
その子がダメというよりも、その行為がダメというのは年少さんでも理解できているので、きちんと説明せずに嫌だよーだけだと違和感ありますね😇
はじめてのママリ🔰
やはり時代は変わったのですね…笑