もふもふ
私だったらやめときます💦
長丁場になるのは目に見えているし、その時の体調もわからないので💦
mithrandir
私ならやめておきます😢
もし二次会中に体調が悪くなったりでもしたら、相手に迷惑をかけてしまうからです😔
万が一にもあってはいけませんが、それで不幸な結果になったら自分を責めても責めきれませんし、先輩の幸せな日を台無しにしてしまうでしょうから💦
仮に何事もなかったとしても、周囲に気を使わせるのは確実です😔
まだ報告していないとのことですから、それで誘われているだけだと思います。
もし私が招待する側や同僚の立場で事情を知っているなら、「来てほしいけど30週なら大事な時期だし無理そうだね😭」と考えると思いますので。
本来なら事情を説明してお断りするべきだと思いますが、安定期を待ってから報告したいお気持ちも分かります。
なので、とりあえず欠席で連絡して「どうしても家の事で都合がつかない」としておいてはどうでしょうか。
安定期に入ったら、実は...と報告したらいいと思います。
不安だったので安定期に入ってから報告したかったと言われれば、大抵の人は不快に思わないと思います😊
コメント