※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
その他の疑問

電動自転車カバーが風で飛ばされた状態で発見された。強風の日もあり、ファスナーとベルトは閉まっていた。飛ばされる可能性はある?配偶者は嫌がらせを疑っている。

添付のような電動自転車(類似品)カバーで、真ん中のファスナーを閉め、真ん中のベルトもカチッと閉めた状態で風に飛ばされ飛んでいくことって考えられますか?😵

マンションの自転車置き場が屋根のみで、強風の時は物凄い風なのは確かです。ですが上記のようなカバーをつけていたところ翌朝自転車は丸裸。近くにカバーは落ちてました。ファスナーもベルトも閉まった状態で。
夫はその状態で飛ばされるのはあり得ない、嫌がらせでは?というのですが皆さんどう思いますか?

自転車購入して半年ほど。これまでそのようなことはありませんでした。確かにこの数日ものすごい強風でした。普段は真ん中のベルトは閉めずカバーを被せるだけにしていましたが飛ばされていたため、ベルトも閉めたのに翌日も飛んでいて自転車が露に。そんなことあるのでしょうか?😵

コメント

はじめてのママリ🔰

先日の強風(関東です)の時カバーは外れてベルト部分がかろうじて前輪に引っかかってる状態になりました!
タイヤを抜けていくか?とは確かに少し疑問に思いますが、かなりの強風だったので、あり得なくもないかなぁと思います🙌🏻

• かれん

かれん

うちも関東です🥺
    やなりカバーが外れるほどではあったんですね💦でもタイヤをすり抜ける、が私も夫も❓って感じで😓
    いずれにせよ今後も発生するようならイタズラを視野に入れなきゃですよね🥲

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

同じようなものを使ってます!
うちは、先日の強風でも大丈夫でした!

もしかしたら…ですが、自転車が倒れていて、直してくれた人が「カバーが付いていると立て直しにくい」と判断して取ったとか?それでそのまま放置の可能性はあるのかなと思いました🤔

私も、自然に取れるのは想像しにくいです💦特にベルトのところはしっかりしてますし

• かれん

かれん

コメント読んで自転車が倒れたのかもと思いましたが、あの重たい電動自転車が倒れるほどだったのかなぁ🤔でも沢山の住民がいるマンションなので何が起こったかはわからないですよね😢
    いずれにせよ今後も発生するようなら管理人に相談するなりしようと思います🫠

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!うちは、先日の強風で2回ほど自転車倒れました💦カバーは1回も取れてないです!
    そうですね、まずは様子見かなと思います💡

• 3月1日