おしゃぶりの使用時期ややめさせ方について教えてください。
おしゃぶり使ってる方!
いつくらいから使ってましたか?また、使わなくなったきっかけややめさせ方などあったら教えてください😂
- 🌷(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生後1週間で使いました😂
Eve
2ヶ月くらいから使ってました!
娘は指の方が好きだったのか徐々に指しゃぶりに移行していって、歯が生え始めるには使わなくなりました😵
ののゆ
次女は、生後2、3週間から使ってます!
退会ユーザー
退院して直ぐに使いました😂
ママリ
生後2週間で口寂しさを紛らわすために使い始めて3つ買いました!
が、うちの娘必需品ではなかったようです😂
おーまい
1ヶ月くらいから使ってました!学校行ってたんでその時だけですが1年とちょっとくらい使いました!自分で投げたりしてたんで、捨てよっか!って言ってハサミで一緒に切って捨てました!
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりが酷くなった生後4ヶ月から使っていました!
生後7ヶ月くらいにやめたと思います。良くおもちゃをカミカミしていたので、それが止めるきっかけだったのかな?と思っています🤔
Sapi
退院してすぐなので生後7日くらいからです🙋🏻♀️ ̖́-
ママリ
2人とも退院した日から使ってます!
上の子同様1歳の誕生日から卒業と決めてます!
辞めさせ方は普通に隠すだけです笑
1週間は地獄でしたね😅
3ママ
全員1ヶ月、2ヶ月くらいから使って、長女は3歳半健診の歯科医から、開咬を指摘されて、
このままだったら矯正せなあかんよ!と言われたので、その日からやめました。
3歳半だったので歯科医から長女に説明してくれました。
2〜3日メソメソ😢してましたが、それ以降は今までが何やった?ってぐらいアッサリやめました。
やめさせ方は、私の周りは、
今日からやめようね!と決めて泣いてもわめいても、渡さなかった。
って感じの人ばかりです。
今日からっていうのは、たとえば3歳になったら。とか、幼稚園に入ったら。とか、
そんな感じでした。
みんな結構あっさり辞められたみたいでしたけど😃
-
3ママ
ちなみに、長女の開咬はなおって、今は特に問題ないです😃
早めにやめさすにこしたことないです^_^- 2月29日
初めてのママリ
1人目 1ヶ月〜
2人目 1歳〜熱の不機嫌でチュッチュ吸わせたら外せなくなりました(笑)
3人目 使ってない
4人目 1ヶ月〜使っもてましたが下手ですぐ取れてて、4ヶ月に入ってちゃんと吸ってくれるようになりました!
コメント