旦那と外付けプレーヤーの使用について喧嘩中。最後に使ったのは旦那だが否定。第三者の意見を求めています。
旦那との喧嘩でどちらが正しいか教えてください
パソコンに外付けのプレーヤーを探していて、最後に使ったのは明らかに旦那だったのに旦那は「使ってない」と言い張っています。
実際には最後にそれをパソコンに繋げていて結果としてパソコンに対応しておらず使えなかったみたいです。→それを使ってないと言い張っています。
この場合最後に使っているということになりますよね?
使ってないから私が最後に使ったことになって責められています。
しょうもない質問ですみません。
私も旦那も納得がいかず第三者の意見を聞きたいと思います。
ご協力お願いします🙇♀️
- ままり🔰🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
外付けプレーヤーをあった場所から動かし、試しに使ってる時点で旦那さんが使ってると思います。
「確認したけどダメだった」は、試しに使って確認してみたということじゃないでしょうか…
はじめてのママリ🔰
最後に出したのは旦那様、でも使えなかったから使用した事で言えば最後に使用したのは主さんという事ですよね?
私はそれは旦那様が最後に使ったに値すると思います。
もし、一言目が『プレイヤー使った?』なら少数ではあると思いますが『使用した』の方と誤解して使ってないと言う人もいるかもしれませんが、喧嘩になっていて状況も把握しているならそんな誤解はとっくに解けていると思います。
私の中では100%主さんが正解です💭
-
ままり🔰🔰
困ったことに旦那氏はその少数派だったので触った順に時系列に整理して説明しても使ってない、使えなかったと使ったは一緒じゃないと言い張っててほんとに困ってます😅
日本語通じ無さすぎて呆れてます🫣
絶対土下座させます🙇♀️- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
触ったか触ってないかに替えたらどうですか?
- 2月29日
-
ままり🔰🔰
ものは結局旦那が思いつく探した範囲にありました😅
触った=使ったに捉えられるよと話すとしぶしぶ納得している様子でした😤
ご意見ありがとうございました🙇♀️- 2月29日
ままり🔰🔰
旦那氏がまだ納得しないので5名意見をください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
対応していなくて使えなかったなら、最後に使っている、よりかは、最後に触ったよね?の方が旦那さんにも伝わりやすいかな、と思いました!
パソコンに繋げてみて、使えなくて、じゃあそれどこにしまった?
で、この話は解決しないですか?
-
ままり🔰🔰
結局旦那氏がありそうなところ探して見つけてものはありました!
触った=使ったにわたしは捉えていると話すとしぶしぶ納得しているように思えます。
使ったと触った一緒だと感じていましたが人の捉え方はそれぞれですね😅
使えなくても触ったなら使ったに入りますよね?- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
普通にわたしがそう言われたら、「自分が最後に使った」と思うと思います!実際は使えなかったとしてもです!
旦那さん、単純に、言い訳したかったのかな?と思いました笑
自分でどこに戻したか忘れちゃったから、主さんのせいにしたかったのかな?と🤣
おこちゃまですね汗- 2月29日
-
ままり🔰🔰
気持ちを代弁してくれてもうほんとにその通りです🙇♀️🙇♀️
おこちゃまです、実際どこに戻したのか忘れたみたいです!
私たちのしょうもない喧嘩には第三者の冷静な意見がないとどんどん論点がずれていきます笑
ありがとうございます🙇♀️- 2月29日
ままり🔰🔰
みなさま、こんなしょうもない夫婦痴話喧嘩にお付き合いいただきありがとうございます🙇♀️
みなさまのご意見を一語一句読み上げるたびにニヤニヤを隠せない旦那氏→確信犯。
しぶしぶ折れてくれたみたいです。
生理初日でイライラしていたのでさらにイライラしていました🙇♀️😂
本当に助かりましたありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ままり🔰🔰
そうですよね!試しに使ってる時点で使ってますよね!!!
土下座させます😤
ママリ
最後に起動させたのはママさんであれば、旦那さんの言ってることも一理あります。
でも、ママさんはプレーヤーが無くて探していた。最後にママさんが使っていたら場所も覚えてるはずですよね。
移動されているということは使うために動かしたからです。
旦那さんが、誰が最後に起動させたか話をしている場合はお互い論点が違うようにも見えます。
ままり🔰🔰
旦那氏はそういう捉え方みたいです😮💨
時系列で説明してそれでも使ってないと言い張って責めてくるので呆れてます😅
日本語難しいですね、男と女の考え方の違いでしょうか笑
ママリ
捉え方の違いすぎますね🤯
最後に動かしたの誰?て聞けば旦那さんも自分と認めていたんですかね?
起動はしてないから使ってない!は一休さんみたいだなって思いました😩
ままり🔰🔰
ものはあって旦那が思う探した範囲にありました!→若干心当たりはありそうな感じでした笑
触った=使ったって捉えると思うよと言うとしぶしぶ納得しているような、、、
みなさんのご意見を読み上げてだんだん立場がないような感じです😮💨
ご意見ありがとうございました🙇♀️