コメント
mamarin
そのベビーフードの中で食べた事ないのがマッシュルームだけだったら、それ食べさせてアレルギーチェックしてました😅一応同じベビーフード2回食べさせて何もなければOKにしてます。
私もステップ離乳食使ってんですけど、同じエンドウ豆のさやえんどうとスナップエンドウとグリンピースとかは細かく分かれてんのに、きのこはひとまとめで意味分かんないと思ってます🤷
一応きのこのメモのところに食べた事あるきのこの種類記入してってます。
mamarin
そのベビーフードの中で食べた事ないのがマッシュルームだけだったら、それ食べさせてアレルギーチェックしてました😅一応同じベビーフード2回食べさせて何もなければOKにしてます。
私もステップ離乳食使ってんですけど、同じエンドウ豆のさやえんどうとスナップエンドウとグリンピースとかは細かく分かれてんのに、きのこはひとまとめで意味分かんないと思ってます🤷
一応きのこのメモのところに食べた事あるきのこの種類記入してってます。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、わかります😂
エンドウ豆シリーズやたら多くてびっくりしました😅
そのベビーフード、食べたことないのマッシュルームだけなのですが、初回からまるまる1袋食べさせますか?
mamarin
中身出してみてあんまりゴロゴロ入ってたら調整してあげますが、大体にんじんとかのお馴染み野菜以外はチョロっとしか入ってないので、目視でも小さじ1いかないくらいだよなーって分かるので一袋いきなりあげてます😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!裏の原材料見ても少しだろうなーって感じです。ベビーフードってお馴染み野菜以外少ないですよね😂