コメント
はじめてのママリ🔰
りりさんが、転園卒園していく子どもやその保護者に言われて嬉しかった言葉って何ですか?🥰
退会ユーザー
お願いします!🥺
おもちゃをいつも取られてしまうお子さんに対して、園側で少しフォローしてもらうことってできるんでしょうか?
うちの子がいつも支援センターなどではおもちゃを取られる側で、取られても泣かずに切り替えられるんですが我慢はしてるみたいです😅
なんなら他の子が近づいてきた時点で手を離してしまいます。
他の子が遊んでる複数のおもちゃのところには「貸して」と言えるんですが2歳なのでまだ相手には伝わらず私がフォローしている感じです。
4月から入園で今度面接があるので上記のことを話そうか悩んでるんですが…こういうのって園では見てもらえるのでしょうか??
-
りり
もちろん伝えて大丈夫ですよ🙌🏻
保育園ではずっと取られっぱなしという状況をなるべくなくすように、取られる前に防ぐことも多いです😊🌸- 2月29日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
話してみます🥺- 2月29日
はじめてのママリ🔰
いつもありがとうございます😊
年中の娘が、年長さんになることを不安に思っているようです💦
年明けから、先生に「もうすぐ1番大きい組さんになるんだよ」と言われているみたいで、不安になり寝る前にシクシク泣きます🥲先生もそんなにプレッシャーかけてるわけではないと思うんですが😅😅
こういうのって先生にお伝えしてもいいんでしょうか❓
-
りり
全然伝えて大丈夫です😊🌸
お子さんがしんどい思いをしていることなどは、遠慮せずどんどん伝えてくださいね🙌🏻
私も若い時にクラスで言ってたら、保護者の方に「実はプレッシャーみたいで…」と相談がありハッと気付かされました!- 2月29日
はじめてのママリ🔰
次年度のクラス担任の発表は
いつ頃でしたか?😊
希望なども聞かれてましたか?😊
-
りり
私のところは終業式の日の終礼前に発表されました🌸
最後まできちんと見送ってから発表でしたよ🙌🏻
希望の学年も秋前ぐらいに聞かれ、わりと希望通りになってました😊- 2月29日
りり
転園の方は
「本当は卒園まで見てもらいたかった」
「先生と離れることが1番寂しい」
「近くに行った時は会いに行って良いですか?」
「先生のこと絶対に忘れないよ」
卒園の方は
「先生が担任で本当に良かった」
「先生のおかげで我が子が変わった」
「先生にお手紙たくさん書くね」
など、数えきれないほどたくさんの嬉しい言葉をいただきました🥲